Поделитесь, пожалуйста, рецептами сладких блюд из творога. Я имею ввиду такой жидкий творог, из него получаются замечательные творожные торты, запеканки и т.д.
[b]Людмила, помогите с переводом "гвина левана" и "угат гвина".
"гвина левана", я думаю, творожная масса. Так как творог - это все же нечто другое.
"угат гвина", сложнее. Я и сама ничего кроме дословного "Творожный пирог" придумать не могу. Хотя, зная о каком именно пироге ты говоришь, понимаю, что никакой это не пирог, это совершенно потрясающий пирог, равных которому я до приезда сюда не пробовала. Где-то читала название "Творожный бисквит", это больше подходит.
Юля, Ариэла, Голда, что скажете?
_________________ Я бы такое в голову не подумала (с) Я
На сколько я помню гвина левана это творог или котедж,а угат гвина творожный пирог, можно и с вареньем или с ягодами или с тофи,или же с желатином.
Рецепт творожного пирога,который моя семья уплетает с удовольствием.А так как у нас не продаётся творог,я делаю из котеджа,не добавляя сметану.Начинку перемешиваю в блендере.
2 стакана муки, чайная ложка соды, 100гр. Размягченного маргарина, 4 столовых ложки сахара.
Эти продукты смешать руками, измельчив в крошку.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, хорошо вымесить.
На протвинь, смазанный маслом выложить половину крошки, затем на неё выложить начинку и сверху посыпать остальной крошкой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
_________________ Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am Сообщения: 1267 Откуда: San Diego
Lyudmila,
белки + масkарпоне может быть? Или творог похожий на масkарпоне. Как творог в нем выглядит? Однороднайа масса или кусочки попадаjuстся тророжные?
_________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.
Творог там печется, то есть рецепт без желатина. Дно из песочного теста. Скорее всего много взбитых белков. Похоже на рецепт в последней ссылке, только вряд ли там есть хоть какой-то жир в творожгной массе. С жиром он так не поднимется( такой пирог я делаю и сама).
Пытаюсь отыскать. Пока безуспешно.
Добавлено: Пн окт 18, 2004 10:19 am
Заголовок сообщения:
Олка, рецепт сырника у меня есть. Кстати, достался мне от моей тети из Ивано-Франковска. Так что, охотно соглашусь, что на Западной он популярен. До сих пор помню, как я впервые у нее этот пирог ела, с компотом из свежей клубники Но, к сожалению, это не сырник. Этот пирог выходит сантиметров десяти по высоте и очень похож на бисквит.
От блин, морочу тут всем голову! Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Не теряю надежды, что у кого-то есть этот рецепт.
Добавлено: Пн окт 18, 2004 10:25 am
Заголовок сообщения:
Модератор терпеливый
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am Сообщения: 10341 Откуда: ) - там все такие
Lyudmila, эта фотка откудова? Дай мне пожалуйста ссылку
Насчет сырника 10 см по-высоте - так это все зависит от формы... Кроме того, здесь, в Германии, в сырники добавляют чего-то такое, что они имеют немного желеобразную (тягучую) консистенцию... Да и выглядят схоже с фото...
_________________ терпению всегда приходит конец...
Добавлено: Пн окт 18, 2004 11:01 am
Заголовок сообщения:
Фотка с Ташиной ссылки из предыдущего поста, я там пересмотрела все другие пироги, ничего более похожего не нашла.
Нет, консистенция не желеобразная, хотя есть и такие пироги (в школу малой на Д.Р. как раз такой покупали). Консистенция ,действительно, как у бисквита, пышная, немного пористая, очень мягкая и сочная. В отличие от фотографии имеет румяную корочку, опять же как у бисквитных коржей.
Девочки, вчера мне дали рецепт этого "загадочного" тортика. Я сделала, получилось просто бесподобно! Точно так же, как и готовый.
Пишу рецепт, кому интересно.
0.5 кг творожной массы или этого самого мягкого творога
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
2 ст.ложки сметаны
1 пачка пудинг ваниль
5 яиц
Белки взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром, а потом добавить все остальные продукты. Белки добавить в самом конце и аккуратно все перемешать. Работы ровно 10 минут, а удовольствия... Очень вкусно.
Тесто поставить в горячуу духовку минут на 10, а потом сделать температуру меньше (градусов так 170) и выпекать около 30 минут.
Сверзу можно сделать шоколадную глазурь, но мы и без этого ее уплели за вечер.