Женский журнал НАТАЛИ женский журнал Новости на женский журнал НАТАЛИ новости Афиша на женский журнал НАТАЛИ афиша Подписка на женский журнал НАТАЛИ подписка Реклама на форуме НАТАЛИ реклама на форуме Всё о женском журнале НАТАЛИ о журнале Архив журнала Натали архив журнала     

Женский форум НАТАЛИ

Женский журнал НАТАЛИ
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КАРЬЕРА КУЛЬТУРА МОДА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ДОМ ДРУГАЯ СТРАНА КОНКУРСЫ И АКЦИИ ГОРОСКОП АДРЕСНАЯ КНИГА

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 1:59 pm  Заголовок сообщения: Блюда из творога.
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 12:33 pm
Сообщения: 602
Откуда: Израиль
Поделитесь, пожалуйста, рецептами сладких блюд из творога. Я имею ввиду такой жидкий творог, из него получаются замечательные творожные торты, запеканки и т.д.

[b]Людмила, помогите с переводом "гвина левана" и "угат гвина".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 2:24 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
"гвина левана", я думаю, творожная масса. Так как творог - это все же нечто другое.
"угат гвина", сложнее. Я и сама ничего кроме дословного "Творожный пирог" придумать не могу. Хотя, зная о каком именно пироге ты говоришь, понимаю, что никакой это не пирог, это совершенно потрясающий пирог, равных которому я до приезда сюда не пробовала. =D> Где-то читала название "Творожный бисквит", это больше подходит.
Юля, Ариэла, Голда, что скажете?

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 5:55 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
понятия не имею о том как переводятся слова, но может быть Вы говорите о cheese cake?
http://www.pastrywiz.com/archive/catego ... secake.htm

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 6:09 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Tasha, рецепты не читала, но посмотрела фотографии к некоторым из них. Очень похоже на этот пирог, только сверху тоже румяная корочка, как у бисквита.
Изображение

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 6:17 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Запеканка что-ли? Уж очень на нее походит на фото.

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 7:28 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 5:25 pm
Сообщения: 262
Откуда: UK
На сколько я помню гвина левана это творог или котедж,а угат гвина творожный пирог, можно и с вареньем или с ягодами или с тофи,или же с желатином.

Рецепт творожного пирога,который моя семья уплетает с удовольствием.А так как у нас не продаётся творог,я делаю из котеджа,не добавляя сметану.Начинку перемешиваю в блендере.

2 стакана муки, чайная ложка соды, 100гр. Размягченного маргарина, 4 столовых ложки сахара.
Эти продукты смешать руками, измельчив в крошку.

Начинка: 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, хорошо вымесить.

На протвинь, смазанный маслом выложить половину крошки, затем на неё выложить начинку и сверху посыпать остальной крошкой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

_________________
Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 8:17 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Tasha, нет, это не запеканка. Запеканки я и сама часто делала. Но этот пирог по структуре похож на бисквит, очень пышный и сочный.

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 8:30 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
белки + масkарпоне может быть? Или творог похожий на масkарпоне. Как творог в нем выглядит? Однороднайа масса или кусочки попадаjuстся тророжные?

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 8:44 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
я тут вот чего в инете нашла:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_078.shtml

http://www.1001recept.com/recipes/desse ... ttage.html

http://www.meals.ru/cb.php/vr/2178/

http://www.kulina.ru/testo/tort348.htm

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:01 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Творог там печется, то есть рецепт без желатина. Дно из песочного теста. Скорее всего много взбитых белков. Похоже на рецепт в последней ссылке, только вряд ли там есть хоть какой-то жир в творожгной массе. С жиром он так не поднимется( такой пирог я делаю и сама).
Пытаюсь отыскать. Пока безуспешно.

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:06 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
если найдете, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Я люблю изделия из творога =)

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:07 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Я его не делала, только покупала готовый в пекарне. Так что... звыняйте, могу только догадки свои высказать :(

Таша, вот тут рецепт, правда без фотографии :?

http://zahav.kuking.net/15_84780.htm

По моему, что-то в таком духе должнол быть.
Нужно подтверждение тех, кто этот пирог делал.

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Последний раз редактировалось Lyudmila Вс окт 17, 2004 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:14 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Людмила,
прогресс =P
фотография которуйу вы дали с сайта

http://www.pastrywiz.com/dailyrecipes

Там рецепты cheesecakes[b/] iz [b]bcreamcheese

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:19 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Tasha, фотография соответсвует пирогу с кокосом. Это не оно.
А ссылка не работает

p.s. ко мне можно на ТЫ :wink:

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 9:30 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
попробуй эту =) http://www.pastrywiz.com/archive/catego ... secake.htm

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 9:36 am  Заголовок сообщения:
Модератор терпеливый
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am
Сообщения: 10403
Откуда: ) - там все такие
Пол: Женский
Lyudmila, это, часом, не сырник (творожной торт)??? Выглядит как сырник...

Не знаю насчет всей Украине, но на западной, а также в Польше, сырники очень популярны...

_________________
терпению всегда приходит конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 10:19 am  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Олка, рецепт сырника у меня есть. Кстати, достался мне от моей тети из Ивано-Франковска. Так что, охотно соглашусь, что на Западной он популярен. До сих пор помню, как я впервые у нее этот пирог ела, с компотом из свежей клубники :roll:
Но, к сожалению, это не сырник. Этот пирог выходит сантиметров десяти по высоте и очень похож на бисквит.
От блин, морочу тут всем голову! Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Не теряю надежды, что у кого-то есть этот рецепт.

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 10:25 am  Заголовок сообщения:
Модератор терпеливый
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am
Сообщения: 10403
Откуда: ) - там все такие
Пол: Женский
Lyudmila, эта фотка откудова? Дай мне пожалуйста ссылку :)


Насчет сырника 10 см по-высоте - так это все зависит от формы... Кроме того, здесь, в Германии, в сырники добавляют чего-то такое, что они имеют немного желеобразную (тягучую) консистенцию... Да и выглядят схоже с фото...

_________________
терпению всегда приходит конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 11:01 am  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Фотка с Ташиной ссылки из предыдущего поста, я там пересмотрела все другие пироги, ничего более похожего не нашла.
Нет, консистенция не желеобразная, хотя есть и такие пироги (в школу малой на Д.Р. как раз такой покупали). Консистенция ,действительно, как у бисквита, пышная, немного пористая, очень мягкая и сочная. В отличие от фотографии имеет румяную корочку, опять же как у бисквитных коржей.

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 11:08 am  Заголовок сообщения:
Модератор терпеливый
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am
Сообщения: 10403
Откуда: ) - там все такие
Пол: Женский
Lyudmila, не знаю такого пушистого сырного торта :?

Кроме того, етно надо пробовать :wink: а тогда думать :roll:

Но для этого мне надо в Израиль.... Далековато...

_________________
терпению всегда приходит конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 11:13 am  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Ну никогда меня не мучало, что я не знаю этот рецепт, хотелось - шла покупать в любимой пекарне. А сейчас прям слов нет :cry: :cry: :cry:

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 1:06 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 12:33 pm
Сообщения: 602
Откуда: Израиль
Девочки, вчера мне дали рецепт этого "загадочного" тортика. Я сделала, получилось просто бесподобно! Точно так же, как и готовый.
Пишу рецепт, кому интересно.

0.5 кг творожной массы или этого самого мягкого творога
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
2 ст.ложки сметаны
1 пачка пудинг ваниль
5 яиц

Белки взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром, а потом добавить все остальные продукты. Белки добавить в самом конце и аккуратно все перемешать. Работы ровно 10 минут, а удовольствия... Очень вкусно.
Тесто поставить в горячуу духовку минут на 10, а потом сделать температуру меньше (градусов так 170) и выпекать около 30 минут.
Сверзу можно сделать шоколадную глазурь, но мы и без этого ее уплели за вечер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 2:53 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am
Сообщения: 2138
Resha, YESssss! Спасибочки! =D>

_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2004 7:12 pm  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 5:25 pm
Сообщения: 262
Откуда: UK
Resha,спасибо за рецепт,завтра собираюсь испечь,уже и продукты нужные накупила.Потом напишу,что из этого получилось.

_________________
Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 5:19 am  Заголовок сообщения:
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am
Сообщения: 1277
Откуда: San Diego
Пол: Женский
Девченки, что такое творожная масса или мягкий творог?!!

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Реклама на форуме


Гороскоп на май
знак Водолей Гороскоп Водолей
знак Рыбы Гороскоп Рыбы
знак Овен Гороскоп Овен
знак Телец Гороскоп Телец
знак Близнецы Гороскоп Близнецы
знак Рак Гороскоп Рак
знак Лев Гороскоп Лев
знак Дева Гороскоп Дева
знак Весы Гороскоп Весы
знак Скорпион Гороскоп Скорпион
знак Стрелец Гороскоп Стрелец
знак Козерог Гороскоп Козерог


НАТАЛИ В МАЕ
НАТАЛИ В МАЕ 2014
в продаже с 18.04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анна21, Google [Bot], Natasha, voanda


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Загрузка...


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.
© Женский журнал НАТАЛИ 1995-2010