Поделитесь, пожалуйста, рецептами сладких блюд из творога. Я имею ввиду такой жидкий творог, из него получаются замечательные творожные торты, запеканки и т.д.
[b]Людмила, помогите с переводом "гвина левана" и "угат гвина".
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am Сообщения: 2132
"гвина левана", я думаю, творожная масса. Так как творог - это все же нечто другое.
"угат гвина", сложнее. Я и сама ничего кроме дословного "Творожный пирог" придумать не могу. Хотя, зная о каком именно пироге ты говоришь, понимаю, что никакой это не пирог, это совершенно потрясающий пирог, равных которому я до приезда сюда не пробовала. Где-то читала название "Творожный бисквит", это больше подходит.
Юля, Ариэла, Голда, что скажете?
_________________ Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 5:25 pm Сообщения: 262 Откуда: UK
На сколько я помню гвина левана это творог или котедж,а угат гвина творожный пирог, можно и с вареньем или с ягодами или с тофи,или же с желатином.
Рецепт творожного пирога,который моя семья уплетает с удовольствием.А так как у нас не продаётся творог,я делаю из котеджа,не добавляя сметану.Начинку перемешиваю в блендере.
2 стакана муки, чайная ложка соды, 100гр. Размягченного маргарина, 4 столовых ложки сахара.
Эти продукты смешать руками, измельчив в крошку.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, хорошо вымесить.
На протвинь, смазанный маслом выложить половину крошки, затем на неё выложить начинку и сверху посыпать остальной крошкой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
_________________ Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 7:08 am Сообщения: 1267 Откуда: San Diego
Пол: Женский
Lyudmila,
белки + масkарпоне может быть? Или творог похожий на масkарпоне. Как творог в нем выглядит? Однороднайа масса или кусочки попадаjuстся тророжные?
_________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации,
выход из которых тебя не устраивает.
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am Сообщения: 2132
Творог там печется, то есть рецепт без желатина. Дно из песочного теста. Скорее всего много взбитых белков. Похоже на рецепт в последней ссылке, только вряд ли там есть хоть какой-то жир в творожгной массе. С жиром он так не поднимется( такой пирог я делаю и сама).
Пытаюсь отыскать. Пока безуспешно.
_________________ Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Добавлено: Пн окт 18, 2004 10:19 am
Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am Сообщения: 2132
Олка, рецепт сырника у меня есть. Кстати, достался мне от моей тети из Ивано-Франковска. Так что, охотно соглашусь, что на Западной он популярен. До сих пор помню, как я впервые у нее этот пирог ела, с компотом из свежей клубники Но, к сожалению, это не сырник. Этот пирог выходит сантиметров десяти по высоте и очень похож на бисквит.
От блин, морочу тут всем голову! Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Не теряю надежды, что у кого-то есть этот рецепт.
_________________ Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Добавлено: Пн окт 18, 2004 10:25 am
Заголовок сообщения:
Модератор терпеливый
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am Сообщения: 10341 Откуда: ) - там все такие
Пол: Женский
Lyudmila, эта фотка откудова? Дай мне пожалуйста ссылку
Насчет сырника 10 см по-высоте - так это все зависит от формы... Кроме того, здесь, в Германии, в сырники добавляют чего-то такое, что они имеют немного желеобразную (тягучую) консистенцию... Да и выглядят схоже с фото...
_________________ терпению всегда приходит конец...
Добавлено: Пн окт 18, 2004 11:01 am
Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 10:33 am Сообщения: 2132
Фотка с Ташиной ссылки из предыдущего поста, я там пересмотрела все другие пироги, ничего более похожего не нашла.
Нет, консистенция не желеобразная, хотя есть и такие пироги (в школу малой на Д.Р. как раз такой покупали). Консистенция ,действительно, как у бисквита, пышная, немного пористая, очень мягкая и сочная. В отличие от фотографии имеет румяную корочку, опять же как у бисквитных коржей.
_________________ Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Девочки, вчера мне дали рецепт этого "загадочного" тортика. Я сделала, получилось просто бесподобно! Точно так же, как и готовый.
Пишу рецепт, кому интересно.
0.5 кг творожной массы или этого самого мягкого творога
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
2 ст.ложки сметаны
1 пачка пудинг ваниль
5 яиц
Белки взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром, а потом добавить все остальные продукты. Белки добавить в самом конце и аккуратно все перемешать. Работы ровно 10 минут, а удовольствия... Очень вкусно.
Тесто поставить в горячуу духовку минут на 10, а потом сделать температуру меньше (градусов так 170) и выпекать около 30 минут.
Сверзу можно сделать шоколадную глазурь, но мы и без этого ее уплели за вечер.