>эт да но зато там отличный бизнес-зал
возможно, но я в бизнес классе не летаю- дорогос:)
Ярославна, теперь помню, что это ты об Осло говорила:) кстати, наблюдала однажды северное сияние - красиво, однако:)
тут кто-то упомянул утерю багажа. так вот это еще одна из причин по которой мен Вена не понравилась. мой багаз и багаж еще около 10 человек там успешно потеряли. одну сумку выслали в Киев на след день, а вторую через день. ну и что это за организация такая, черт побери? кстати, я кето о Вене еще несколько раз слышала, так что любви во мне к этому аэропроту все меньше и меньша.. еслиона вообще была:)
в тему об утере моих несчастных сумок, это еще та история была.
Ну ладно недолетели они (кстати, сумки моего друга летевшего со мной, успешно прибыли) и ничего, что у меня в ручной клади из вещей только косметика и курточка была (хорошо, что у мамы стиралка есть). Пошла я писать заявление о пропаже моих вещей, простояла там как дура около часа (это значит где-то с 12 до часу ночи), потому что какой то мудак с гонором орал на девушку работающую в этом бюро так, буд-то это она его сумки прошляпила. кстати, он еще при этом разговаривал по мобилке жалуясь кому то на идиотский сервис и при этом нисколько не церемонясь обливал эту девушку грязю в ее же присутствии.... ндааа.... времена.. нравы....
глядя на эту сцену, решила я себя вести подчеркнуто вежливо и мои бумаги оформили буквально за 5 минут, вывели меня через таможню, сказали звонить на следующий день либо они позвонят сами и сумки мои доставят ко мне домой. я распрощалась и кинулась в обьятия поджидающих меня родственников
на следующий день я им позвонила и мен сказали, что пришла только одна сумка, а вторая наверное будет завтра, так как Вена чего то там напутала. ок, завтра, так завтра. попросили звонить в бюро доставки и узнавать во сколько мен привезут мои вещи. все чинно и вежливо, ни к чему не придирешься.
на след день я обнаруживаю, что телефона бюро доставки у меня нет и потому опять звоню по тому же номеру в это бюро пропавших вещей или как оно там. попадаю на редкую стервозу, по другому и не скажешь:
Я (улыбаясь и щебеча в телефон): здравствуйте, Вы не подскажете номер телефона отдела доставки
Она (грубо и с вызовом) : и шо вам это даст

? (не, ну это надо слышать!)
Я:

в каком смысле?
Она: его там всеравно нет!
Я (догадываясь что речь идет о начальнике отдела доставок): а где он?
- внизу с сумками! (наверно подразумевается, что я хорошо знакома с архитектурным планом аэропорта Борисполь)
- а когда он будет?
- а я откуда знаю!
- прекратите на меня орать.

что я Вам сделала, в конце концов! мне нужно узнать когда привезут мои сумки.
(дальше идеть приблизительный пересказ разговора)
- а они шо уже прилетели?! (орать она все так же продолжает)
- ну я не знаю, одна прибыла вчера, вторая должна была прибыть сегодня. вообще то Вам виднее
... дальше она у меня выясняла номер рейса и дату прилета, не забывая "погавкивать"....
Я: так Вы не подскажете когда их привезут?
- наверное сегодня!
- но меня сейчас нет дома
- у Вас НЕТУ дома!? (это она проорала с диким удивлением.. впрочем меня вопрос тоже удивил неимоверно)
- дом у меня есть (терпеливо и спокойно как с душевнобольным), это МЕНЯ там сейчас нет, я на конференции
- вы что не в Киеве?! (то же дикое удивление и редкая логика в словах)
- нет, я то в Киеве, но меня на данный момент нет дома

(все так же терпеливо и спокойно)
- значит сумки Вам не привезут (очень логичный вывод, нетак ли?:))
Я (теряя терпение):

мен необходимо знать когда развозят сумки, что бы кто либо находился в квартире, когда их доставят
Она (сразу же успокаиваясь): развозят после 7 вечера
Я (с облегчением): это-то я и хотела знать
конец разговора
После такого разговора у меня было полушоковое прединфарктное состояние.. но я выжила;)