| Автор |
Сообщение |
|
Вербушка
|
 Добавлено: Вт апр 05, 2005 2:05 pm
Заголовок сообщения: Бизнес с нуля..???
|
|
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 11:00 am Сообщения: 1803 Откуда: Украина
|
Девочки, я подобную тему поднимала в посиделках, но вопросы остаются.. Может здесь удасться по этой теме поактивнее пообщаться
Вобщем, в интернете нашла сайт, в котором рассказывается о возможности создания своего дела с нуля: http://moroz.onego.ru/
Там говорится о том, что человек, раскрыв свои внутренние возможности, вполне в состоянии открыть свое дело, не вкладывая в него ни копейки - все за счет инвестора.
Хочется услышать ваше мнение
_________________ Настроение: Бой с ленью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Айсберг
|
 Добавлено: Вт апр 05, 2005 6:32 pm
Заголовок сообщения: Re: Бизнес с нуля..???
|
|
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 9:20 pm Сообщения: 404 Откуда: Крайний Север, конечно))))
|
Вербушка писал(а): Девочки, я подобную тему поднимала в посиделках, но вопросы остаются.. Может здесь удасться по этой теме поактивнее пообщаться Вобщем, в интернете нашла сайт, в котором рассказывается о возможности создания своего дела с нуля: http://moroz.onego.ru/Там говорится о том, что человек, раскрыв свои внутренние возможности, вполне в состоянии открыть свое дело, не вкладывая в него ни копейки - все за счет инвестора. Хочется услышать ваше мнение
Хоть я и не девочка, но вложу свои пять копеек. Открыть свое дело, не вкладывая в него ни копейки, невозможно чисто технически - первоначальный капитал все равно нужен. А если сделать все за счет инвестора - то этот инвестор будет владельцем дела, ведь 100 % уставного капитала будет принадлежать ему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вика
|
 Добавлено: Вт апр 05, 2005 9:28 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 2:26 am Сообщения: 1244 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Ср апр 06, 2005 6:39 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Айсберг, 100% будет принадлежать ему, согласна. Но ведь можно обговорить условия сотрудничества: вы ему - идею, он вам - долю в деле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
SOHNUT
|
 Добавлено: Ср апр 06, 2005 8:09 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Почему бы не попоробовать :
- Франчайзинг (тут деньги нужны, но идея и технология уже есть готовая)
- Сетевой маркетинг (старт обычно с 30 долл вклада+идея и технология уже готовая)
Я начал с сетевого (не было денег вообще, но очен хотелось что-то свое)...вполне эффективная система. Простая и приносит приличные деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Тася123
|
 Добавлено: Ср апр 06, 2005 2:11 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
я считаю, что совсем без денег свое дело открыть невозможно
у меня есть 2 хорошо знакомых бизнесмена, и еще парочка - малознакомых, так что я имею возможность за ними наблюдать вблизи
прежде чем дело начнет приносить прибыль (а иначе зачем оно ?) проходит трудные 2-5 лет проб и ошибок , в процессе которых теряется много денег и нервов, но приобретается опыт. после этого этапа, если бизнесмен еще жив и здоров, с ним уже можно работать - или у него к этому моменту есть какие-то средства на развитие своего дела, или связи и репутация среди инвесторов, и ему доверят деньги чужие
а без денег и без опыта начинать что-то - верный способ подарить банку квартиру и еще должны останетесь....
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Абу
|
 Добавлено: Пн апр 11, 2005 1:57 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Я думаю (даже имею небольшой опыт) что свое дело с нуля можна начать и самим (хотя для регистрации нужно иметь хотябы 1000 грн.) Для этого нужны знания в какой-то области и желание работать. Для начала можна поработать посредником/дилером, заключив договор с какой-то крупной фирмой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
NaStyA
|
 Добавлено: Пн апр 11, 2005 4:48 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Вопрос очень интересный. Работать хочется только на себя всем.Двоюродня сестра моего мужа (ей 28 лет) имеет уже свою собственную фирму - печатное издательство, она является учредителем ещё какой-то строительной фирмы и теперь собирается заняться творческим делом. У неё есть знакомы, которые могут сдать ей в аренду помещение в центре города за участие в её бизнесе. Но.... она бывшая моделька и пробилась больше телом чем разумом.
Я мечтаю о своём бизнесе, хоть мне всего 21 год. Просто если есть желание - можно хотя бы начать. Нужно конечно выбрать для начала вид деятельности. Затем сесть и полностью расписать подробный бизнес план. Это главное. Деньги можно взять в кредит в банке под собственное дело. Но тут конечно, нужно не бояться рисковать.
Я толко за.....
Просто сама пока не созрела и мне кажется, что пока не будет собственной квартиры ничего и начинать не стоит - поэтому с мужем начали собирать на первый взнос.... :Д
|
|
VIVa
|
 Добавлено: Пн апр 11, 2005 11:39 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2004 2:05 am Сообщения: 1852 Откуда: щойно з Нірвани
|
Цитата: Но ведь можно обговорить условия сотрудничества: вы ему - идею, он вам - долю в деле.
У меня есть одна родственница, которая начинала "бизнес с нуля" с одним из своих очень хороших знакомых . Причем она не только давала идеи, но на ней буквально держалась вся фирма на протяжении нескольких лет. На уставной капитал деньги были только у ее партнера. Сейчас он уже миллионер. А она как была сотрудницей фирмы на фиксированной зарплате, так и осталась, хотя вначале ей тоже обещали "долю"......однако всегда находились отговорки,--то надо было на раскрутку, то не было прибыли, то на зарплату рабочим....и так до сих пор, только о "доле" владелец уже давно благополучно "забыл".
_________________ Спочатку було Слово...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 6:41 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
VIVa писал(а): У меня есть одна родственница, которая начинала "бизнес с нуля" с одним из своих очень хороших знакомых . Причем она не только давала идеи, но на ней буквально держалась вся фирма на протяжении нескольких лет. На уставной капитал деньги были только у ее партнера. Сейчас он уже миллионер. А она как была сотрудницей фирмы на фиксированной зарплате, так и осталась, хотя вначале ей тоже обещали "долю"......однако всегда находились отговорки,--то надо было на раскрутку, то не было прибыли, то на зарплату рабочим....и так до сих пор, только о "доле" владелец уже давно благополучно "забыл".
Хм.... А Ваша знакомая все эти годы так же "благополучно" ждала, пока ей выделят часть капитала? Надо же было как-то действовать. Как-никак столько лет ждать, при этом видя, что тебя просто-напросто дурят....
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Яблочко
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 12:04 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 11:00 am Сообщения: 1672 Откуда: Одесса
|
Цитата: а без денег и без опыта начинать что-то - верный способ подарить банку квартиру и еще должны останетесь.... - это весьма вероятно. У моих знакомых именно так и получилось. Взяли кредиты под залог квартиры, бизнес не удался, квартиры пришлось продать. В результате одни знакомые завербовались на север, другие развелись и живут каждый у своих родителей. Цитата: Двоюродня сестра моего мужа (ей 28 лет) имеет уже свою собственную фирму - печатное издательство, она является учредителем ещё какой-то строительной фирмы и теперь собирается заняться творческим делом. У неё есть знакомы, которые могут сдать ей в аренду помещение в центре города за участие в её бизнесе. Но.... она бывшая моделька и пробилась больше телом чем разумом.
- весьма вероятно, что она так и работает моделью директора фирмы, вывеской. Бизнес на самом деле скорее всего принадлежит другому человеку(или человекам), предпочитающему держаться в тени.
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 1:33 pm
|
|
|
|
Вербушка писал(а): Девочки, я подобную тему поднимала в посиделках, но вопросы остаются.. Может здесь удасться по этой теме поактивнее пообщаться Вобщем, в интернете нашла сайт, в котором рассказывается о возможности создания своего дела с нуля: http://moroz.onego.ru/Там говорится о том, что человек, раскрыв свои внутренние возможности, вполне в состоянии открыть свое дело, не вкладывая в него ни копейки - все за счет инвестора. Хочется услышать ваше мнение
Мда... Вам проще ... "раскрыла" перед инвестором прелести и ни копейки не вложила в бизнес...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 3:33 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость, нифига это не просто
Эти "прелести" нужно еще придумать и обосновать, дабы преподнести их инвестору в достойном виде.
А если он готов еще и бабло заплатить за идею, то почему бы и нет???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 3:36 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
|
Если есть идея, действительно идея, с впечатляющим конечным результатом, то грамотный инвестор быстро оценит идею...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 3:40 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Ага. Получается, задача в том, чтобы найти идею.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 3:53 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Вербушка писал(а): Ага. Получается, задача в том, чтобы найти идею.
Разумеется... Или Вы хотите что бы кто то за вас ее нашел а вы на этом поприще инвестора пригласили?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Вт апр 12, 2005 9:37 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): Вербушка писал(а): Ага. Получается, задача в том, чтобы найти идею. Разумеется... Или Вы хотите что бы кто то за вас ее нашел а вы на этом поприще инвестора пригласили?!
Гость, а где это в моих словах прозвучало желание найти халяву??? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VIVa
|
 Добавлено: Ср апр 27, 2005 2:38 am
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2004 2:05 am Сообщения: 1852 Откуда: щойно з Нірвани
|
Цитата: Хм.... А Ваша знакомая все эти годы так же "благополучно" ждала, пока ей выделят часть капитала? Надо же было как-то действовать. Как-никак столько лет ждать, при этом видя, что тебя просто-напросто дурят....
Вербушка, А что бы вы предложили делать? Каким образом требовать свою долю?
Подробностей я знаю немного. Первое время ее кормили "завтраками" и обещаниями, а через пару лет, когда она поняла, что ничего не получит, то было поздно срываться с насиженного места, тем более, что она уже была беременна и ушла в декрет, а потом вернулась на то же место, но уже без надежды получить что-то большее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Арт
|
 Добавлено: Ср апр 27, 2005 8:45 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
|
С нуля в Украине бизнес можно было создать примерно в 1991-1993 г.г. Сейчас один нуль не поможет, нужно или несколько "нулей", или богатый муж, или, как у вас это называется, очень добрый любовник. Конечно, как и в лотерее, бывают редкие исключения. Но это так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VIVa
|
 Добавлено: Чт апр 28, 2005 2:55 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
Арт,
Даже в то время были свои "заморочки" и одного голого нуля с кучей идей было маловато))
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Арт
|
 Добавлено: Чт апр 28, 2005 9:59 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
VIVa писал(а): Арт,  Даже в то время были свои "заморочки" и одного голого нуля с кучей идей было маловато))
Согласен. Но все равно, тогда было больше возможностей, чем сейчас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Nikolet
|
 Добавлено: Чт май 12, 2005 4:55 pm
|
|
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 11:27 pm Сообщения: 88 Откуда: Riga
|
Вербушка писал(а): Вобщем, в интернете нашла сайт, в котором рассказывается о возможности создания своего дела с нуля: http://moroz.onego.ru/Там говорится о том, что человек, раскрыв свои внутренние возможности, вполне в состоянии открыть свое дело, не вкладывая в него ни копейки - все за счет инвестора. Хочется услышать ваше мнение
Вот лично для меня любой бизнес - это , прежде всего, человеческие партнёрские отношения, а уж потом всё остальное.
И за свою жизненную карьеру я нашла этому миллионы раз подтверждения.
На этот сайт тоже как то "нарвалась" однажды. И подписалась на рассылку господина Мороза. Красиво пишет
Но как то раз завязалась беседа у нас с Морозом, и я выразила своё мнение, которое не совпало с его видением бизнеса и жизни....
Далее...? Был разговор, где "в" и "на" оказались самыми приличными словами.
Уже позднее мне стало понятно, что есть одно только мнение у Мороза - его мнение. И оно единственно правильное.
Учиться у таких людей ничему не хочется, тем более работать с такими.
_________________ Авторский практический обучающий виртуальный электронный журнал - М-Проект - от Сайта счастливых людей
http://www.lvkomanda.ru/m-proekt/vopros ... index.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вербушка
|
 Добавлено: Пт май 13, 2005 4:26 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Nikolet , я конечно с Морозом лично не общалась, но мне его идеология и рассылка "до души" пришлась
И я так себе подразумеваю, что он резок, и насчет "в" и "на" я наслышена, но ведь убедить людей по другому видимо не получается. Закоснели люди до такой степени, что логичные доводы они не слышат!!!
А вот такой пин под зад - это да, это результативно
А насчет того, что учиться у него Вам не хочется - так это, ИМХО, Ваша уязвленная гордость. По-моему, у Мороза есть чему поучиться, т.к. у него есть РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности, а не только лишь демагогия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт май 13, 2005 7:50 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Вербушка писал(а): Nikolet , я конечно с Морозом лично не общалась, но мне его идеология и рассылка "до души" пришлась  И я так себе подразумеваю, что он резок, и насчет "в" и "на" я наслышена, но ведь убедить людей по другому видимо не получается. Закоснели люди до такой степени, что логичные доводы они не слышат!!! А вот такой пин под зад - это да, это результативно  А насчет того, что учиться у него Вам не хочется - так это, ИМХО, Ваша уязвленная гордость. По-моему, у Мороза есть чему поучиться, т.к. у него есть РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности, а не только лишь демагогия.
Вербушка. Ваша позиция мне вполне понятна.
Но для меня лично очень важно кто мои партнёры. Потому как люди притягиваются по принципу подобия ( подобное к подобному ).
И мне хочется и общаться и работать с людьми интеллигентными.
Тем более то, что преподаёт Мороз, более тактично и профессионально подают сегодня многие преуспевающие люди. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Nikolet
|
 Добавлено: Пт май 13, 2005 7:53 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 11:27 pm Сообщения: 88 Откуда: Riga
|
Anonymous писал(а): Вербушка писал(а): Nikolet , я конечно с Морозом лично не общалась, но мне его идеология и рассылка "до души" пришлась  И я так себе подразумеваю, что он резок, и насчет "в" и "на" я наслышена, но ведь убедить людей по другому видимо не получается. Закоснели люди до такой степени, что логичные доводы они не слышат!!! А вот такой пин под зад - это да, это результативно  А насчет того, что учиться у него Вам не хочется - так это, ИМХО, Ваша уязвленная гордость. По-моему, у Мороза есть чему поучиться, т.к. у него есть РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности, а не только лишь демагогия. Вербушка. Ваша позиция мне вполне понятна. Но для меня лично очень важно кто мои партнёры. Потому как люди притягиваются по принципу подобия ( подобное к подобному ). И мне хочется и общаться и работать с людьми интеллигентными. Тем более то, что преподаёт Мороз, более тактично и профессионально подают сегодня многие преуспевающие люди. 
Залогиниться забыла.
_________________ Авторский практический обучающий виртуальный электронный журнал - М-Проект - от Сайта счастливых людей
http://www.lvkomanda.ru/m-proekt/vopros ... index.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
| НАТАЛИ в ФЕВРАЛЕ |
в продаже с 25.01
|
|
|