| Автор |
Сообщение |
|
Сирень
|
 Добавлено: Пт июн 06, 2008 8:17 pm
Заголовок сообщения: Как перевести деньги из Украины за границу
|
|
| Неартикулятивная(с) Фройдша(с) |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 2:47 pm Сообщения: 10420 Откуда: CША
|
|
Девочки, мне нужны советы по этому поводу.
Особенно тех, кто работает в банках или делал это.
Значит так- есть варианты( рассуждаю вслух)
- кто-то может провезти легально с собой 13 тысяч ( согласно таможенным правилам)
- можно провезти в травел чеках( какой максимум на человека в чеках, тоже 13 тысяч ?)
- можно через банк переправить на счет за границей, предварительно доказав легальность этих средств( продажа квартиры)?
Без любви, вы делали это- как это делается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
elayne
|
 Добавлено: Вс июн 08, 2008 7:22 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 1:42 pm Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
|
Сирень, выдержка из правил о вывозе наличной валюты:
1.2. Фізична особа має право вивозити за межі України на одну особу (незалежно від віку) іноземну валюту та/або дорожні й іменні чеки та/або картки Visa Travel Money в сумі, що не перевищує 10 000 доларів США, або еквівалент цієї суми в іншій іноземній валюті за офіційним курсом гривні до іноземних валют, установленим Національним банком на день перетинання митного кордону, із них: а) за умови усного декларування митному органу іноземної валюти та/або чеків на суму, що не перевищує 3000 доларів США, або еквівалент цієї суми в іншій іноземній валюті; б) за умови письмового декларування митному органу: фізичною особою-резидентом іноземної валюти та/або чеків, якщо сума перевищує 3000 доларів США, або еквівалент цієї суми в іншій іноземній валюті, без підтвердних документів; фізичною особою-нерезидентом іноземної валюти та/або чеків, якщо сума перевищує 3000 доларів США, або еквівалент цієї суми в іншій іноземній валюті на підставі довідки уповноваженого банку за формою 01 (додаток 3); Это из ПП НБУ №283.
А теперь про безналичный перевод, выдержка из ПП НБУ №496 от 29.12.07:
2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти: а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів; б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів.
А источник происхождения средств для перечисления денег за границу требуются от нерезидентов Украины. В случае продажи нерезидентом квартиры на Украине, он может внести гривну на свой счет, купить безналичную валюту (уплатив 0,5% в пенсионный фонд) и перевести деньги за границу.
Без ограничения суммы можно вывезти деньги на карте, никто не имеет права проверить остаток средств на карте, но при обналичивании будет немалая комиссия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bichitoo
|
 Добавлено: Пн июн 09, 2008 8:04 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 12:58 pm Сообщения: 9198 Откуда: Reino de España
|
меня тоже интересует етот вопрос,если чесно то почти ничего не понятно
конкретно меня интересует вопрос перевода 50 тыс.$со счета на счет
сколко с меня могут взят процентов,кто-нибыдь делал ето уже? 
|
|
RUSIA
|
 Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:22 pm
Заголовок сообщения:
|
|
| Сирота канадская |
 |
 |
|
Открыть дебитный счет VISA в Украине, положить на VISA деньги, снять их с VISA уже заграницей 
_________________ модератор нелегкого поведения
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dolce Vita
|
 Добавлено: Пт июн 13, 2008 10:21 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
RUSIA писал(а): Открыть дебитный счет VISA в Украине, положить на VISA деньги, снять их с VISA уже заграницей 
Ммм-дя... Было бы все так просто... Уверена, что обналичить деньги в банке не получится, а если Вы имеете ввиду банкомат, то обычно существует дневной лимит снятия наличности. К примеру здесь это £250 в день (в других странах и того меньше).
Грубые подсчеты:
предположим $50 000 делим на $500 в день = 100 дней  (а если дневной лимит $200 = 250 дней по банкоматам бегать?  )
А если это сума от продажи квартиры 100 000$...200 000$  - вообщем до пенсии соберете... Ну а если на третий день банкомат карту "съест" не проблема - в Украину съездим  .
Сирень в какую страну переводить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
RUSIA
|
 Добавлено: Вс июн 15, 2008 11:52 pm
Заголовок сообщения:
|
|
| Сирота канадская |
 |
 |
|
Dolce Vita, Цитата: Уверена, что обналичить деньги в банке не получится....
Да ну! Ты пробовала? Нет? Я да, сняла  Так шо ненадо ... грубо подсчитывать.
Кстати ТЫ ничего не предложила 
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сирень
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 12:42 am
Заголовок сообщения:
|
|
 |
 |
|
|
У нас лимит 300 в день. Я не знаю, может в банке побольше выдадут , если попросить?
Пока остановились на переводе денег через фирмы посылок.
Говорят, что им трудно сразу выплатить наличку, нужно подождать недельку-две, но зато получашь все сразу. Ну и идет это вне американских банковских счетов и банков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
RUSIA
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 12:46 am
Заголовок сообщения:
|
|
| Сирота канадская |
 |
 |
|
Сирень, нужно идти к главному и поговорить и объяснить ситуацию, нам пошли на встречу  Но люди все разные....
Подумав 1 минуту 26 секунд автор добавил:
Цитата: через фирмы посылок.
ага, тоже вариант 
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
isolde-i
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 3:02 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
А разве нельзя открыть в Украинском банке валютный счёт, положить деньги и перевести "wire" их на свой счёт в банке в США? Из Украины берут 1% от суммы, а в США 7.50$ за каждый перевод.
А что за фирмы посылок? Это безопасно? А то потом концов не найдёте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сирень
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 3:58 am
Заголовок сообщения:
|
|
 |
 |
|
|
На первод денег за границу через банк надо разрешение Нацбанка Украины.
"Фирмы посылок"- да, люди переводили и переводят крупные суммы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
isolde-i
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 5:29 am
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
Дайте координаты фирмы посылoк, пожалуйста. А они дают какие-нибудь гарантии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сирень
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 5:40 am
Заголовок сообщения:
|
|
 |
 |
|
|
Вы, простите, в какой стране проживаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
OLG@
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 10:58 am
Заголовок сообщения:
|
|
| Весёлая приколистка |
 |
 |
|
Мы с Украины в Испанию доверили перевезти одному мужчине, надежный. У нас было больше ста тыщ, мои б их два года снимали, а так за 3-5 ходок все перевез. По другому оч большие проценты получались. 
_________________ Женщины не в ответе за тех, кого возбудили
Страстные женщины хороши до безобразия! А так же во время безобразия и после безобразия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dolce Vita
|
 Добавлено: Пн июн 16, 2008 6:56 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну раз уж мы на "ты" перешли..
RUSIA,
Ну так ты наверное в RUSSIA снимала  , поэтому и получилось, а пойди в Лондоне 200 штук сними...
А не предложила я, потому что в каждой стране свои законы и правила - или ты ИХ ВСЕ заешь по каждой отдельно взятой стране?! А вообще читать надо до конца сообщения, а не по верхам скакать как ото животное, что у тебя на авике. А в конце сообщения было вот это:
Цитата: Сирень в какую страну переводить?
ЗЫ. Ты ж сама на вопрос ответила : Цитата: ...нам пошли на встречу Но люди все разные.... Страны тоже разные и законы у них ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bichitoo
|
 Добавлено: Ср июн 18, 2008 6:17 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 12:58 pm Сообщения: 9198 Откуда: Reino de España
|
Последний раз редактировалось bichitoo Сб авг 28, 2010 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
arroyo
|
 Добавлено: Ср июн 18, 2008 7:42 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 12:53 pm Сообщения: 6838 Откуда: Spain
|
|
bichitoo, ну вестерн юнион заплатишь кучу комиссионных.
насколько я помню - банк автоматически посылает информацию в налоговую при получении денег на р/с., а потом они и про 10 тысяч спросят откуда.
| Вернуться к началу |
|
|
RUSIA
|
 Добавлено: Ср июн 18, 2008 7:46 pm
Заголовок сообщения:
|
|
| Сирота канадская |
 |
 |
|
|
Dolce Vita, рапорт
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bichitoo
|
 Добавлено: Чт июн 19, 2008 12:25 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
все-таки наверное будем переводить деньги со щета на щет.интересно какую бумажку потом предоставлять в налоговой?о купле-продаже,на украинском языке или опять все переводить и апостилировать,последниэ 2 года только етим и занимаюсь

|
|
arroyo
|
 Добавлено: Чт июн 19, 2008 12:50 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
bichitoo, в налоговой надо будет показать бумажку, откуда деньги, естественно, на рiдной мове никто не читает, поэтому придется переводить на испанский. Если будут кАпать какие-то проценты на р/с, то надо будет подавать declaracion de patrimonio в налоговую Если деньги поступят на с чет в этом году, тоdeclaracion надо подавать в 2009, это как наша декларация о доходах, очень часто перещитывают и возвращают какую-то сумму налога. А вообще лучше shоди в gestoria и узнай, стои 25-30 евро и никакой головной боли.
| Вернуться к началу |
|
|
bichitoo
|
 Добавлено: Чт июн 19, 2008 1:06 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
ты знаеш из -за чего я так тшательно узнаю все,квартира принадлежит моей маме,она хочет ее продать,но тут она реагрупада со мной,и я хотела чтобы в следущем году мне асиенда заплатила т.к. она пенсионного возраста и не получает пенсию в испании,а если прпдадим квартиру,то у нее появятся доходы,я думала етого можно как-то избежать,но ты права лучше сходить и проконсультироваться,хотя я им не очень-то и доверяю,в етом году мой муж заплатил в асиенду 230евро,работая на обыкновенной работе и не имея большую зарплату(мы с ним милевристы)
|
|
arroyo
|
 Добавлено: Чт июн 19, 2008 4:07 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
|
bichitoo, так квартира будет продана в Украине, доход получен в Украине, гражданкой Украины, - следовательно налог заплатите в Украине, поэтому в Испании налог за проданную квартиру платить не будете. Если деньги поступят на р/с и будут идти проценты то вот с этих процентов и заплатите налог, у нас такое было в прошлом году, в этом году мы подали декларацию и нам перещитали и вернули 400 евро.
| Вернуться к началу |
|
|
bichitoo
|
 Добавлено: Чт июн 19, 2008 5:02 pm
Заголовок сообщения:
|
|
|
arroyo спасибо за ответ 
|
|
elayne
|
 Добавлено: Пт июн 20, 2008 8:22 pm
Заголовок сообщения:
|
|
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 1:42 pm Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Наш Национальный банк продолжает либерализировать валютное законодательство
27-го июля вступает в силу новое постановление про вывоз/ввоз наличной валюты с/в Украину. Теперь можно будет без декларирования вывозить сумму до 10000,00 евро, суммы свыше 10000,00 евро (без ограничения) можно будет вывозить, задекларировав на таможне. Единственное условие - нужно предоставить справку-подтверждение из банка о том, что валюта снята со счета. Т.е. валюту необходимо сначала внести на счет в банке (никаких ограничений), а на следующий день снять со счета и взять в банке справку о том, что валюта снята с вашего счета.
А безналичную валюту от продажи квартиры легально можно перевести за границу только разбив ее на суммы, эквивалентные 15000,00 гривен в один день. При этом за один перевод комиссию нужно будет заплатить примерно 30$. На карточке все-таки проще, если есть возможность обналичить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
isolde-i
|
 Добавлено: Вт июн 24, 2008 10:45 am
Заголовок сообщения:
|
|
|