Женский журнал НАТАЛИ женский журнал Подписка на женский журнал НАТАЛИ подписка Реклама на форуме НАТАЛИ реклама на форуме Всё о женском журнале НАТАЛИ о журнале Архив журнала Натали архив журнала    Конкурс Jacobs

Женский форум НАТАЛИ

Женский журнал НАТАЛИ
ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ КАРЬЕРА ЗВЁЗДЫ МОДА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ДОМ ДРУГАЯ СТРАНА КОНКУРСЫ И АКЦИИ ГОРОСКОП

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 6:48 pm  Заголовок сообщения: ОТРАВЛЕНИЕ кедровыми орешками!!!

Дня 3 назад всей семьей поели кедровые орешки, на следующий день у всех появилась горечь во рту, головная боль! Искала в инете - оказалось, что в СНГ попали китайские орешки, которые обрабатывались какой-то химией страшной! Орешки эти продают как на развес, так и фасуя в красивые упаковки с надписями "экологически чистый продукт" и т.п.( и соответственно по разным ценам) .

неужели такое бывает... куплены они в супермаркете караван в харькове...

есть кто-нибудь, кто также наелся орехов?? Как лечиться???

СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 7:57 pm  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Polina__1, если вы
Цитата:
Искала в инете - оказалось, что в СНГ попали китайские орешки, которые обрабатывались какой-то химией страшной!

, неужто там не было написано:
Цитата:
Как лечиться???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:00 am  Заголовок сообщения:

да вот не было.

может это все и звучит смешно. но знаете, я тоже думала, что покупая продукты в проверенных местах, могу себя обезопасить. а тут сами наелись, и детей накормили..

СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:27 am  Заголовок сообщения:

Polina__1, если
Цитата:
горечь во рту
то необязательно отравились, может просто переели :roll:
Горечь говорит о том, что печень перегружена. После орехов - частенько бывает!
Не ешьте пару дней жареного/перченого/соленого/... - поберегите печень и все пройдет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:44 am  Заголовок сообщения:

У менч было такое, мы с девченкой на работе купили орешки кедровые, ну и сожрали всю пачку, так всю ночь и день следующий, пардон, на унитазе. Их можно есть 50 граммов не больше. Очень много масел эфирных.
Но если ребенку плохо, я бы обратилась к врачу. Лучше перестраховаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:40 pm  Заголовок сообщения:

попейте Энтеросгель

СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 8:54 pm  Заголовок сообщения:

Спасибо за советы!
вот только горечь не похожа ту, которая появляется при нарушении желчевыделения... и съели мы не более 50 гр. но в общем уже все почти прошло, спустя неделю. но страх остался :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:05 pm  Заголовок сообщения:

Polina__1 писал(а):
Спасибо за советы!
вот только горечь не похожа ту, которая появляется при нарушении желчевыделения... и съели мы не более 50 гр. но в общем уже все почти прошло, спустя неделю. но страх остался :D

Я думала это только у меня одной. Я тоже наелась этих орешков, причем покупала не на развес, а в пакетике. ТАк у меня, мужа и подруги два дня горечь была.... при чем она какая-то непонятная. её нельзя было ничем заглушить, что я не ела после... А через два дня сама по себе прошла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:48 pm  Заголовок сообщения:

Цитата:
её нельзя было ничем заглушить
Цитата:

- ага, только положила еду в рот, не успела проглотить, а уже эта горечь появлялась!

А вообще я тут недавно узнала, что все эти орехи, независимо от упаковки, надо обязательно прожаривать, тогда вроде бы убиваются микробы и химия...

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:24 am  Заголовок сообщения:

На выходных супермаркете купили кедровые орешки ТМ "Пан Орешек". Ели всей семьей. На следующий день у всех появилась горечь во рту. Посмотрела в Нете , оказывается, не мы одни такие. За себя и мужа не переживаю, будем надеятся , что пройдет, как пишут, только за ребенка (5 лет) боюсь! Ужас! Людей травят , а винить НЕКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:41 pm  Заголовок сообщения:

у вас. понятно, отравление. Но вообще кедровые орешки оч хитрая штука. Если их переесть, то можно запросто отравиться. Они содержат в себе какие-то там вещества которые при накопление в организме вызывает токсическое отравление. :shock:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:58 pm  Заголовок сообщения:

Да, надо быть осторожней, была такая же реакция, но я их с удовольствием еле,ела и переела, было плохенько!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:34 pm  Заголовок сообщения: Кедровые орешки

Я мучаюсь уже 3 дня от горечи во рту. Заставила вернуть деньги в кафе за еду, т.к. она мне показалась горькая. Потом колбасу купила, которую всегда берём в одном и том же месте - тоже горькая как полынь. Спасибо Интернету! Оказывается, это орешки ,которые я покупала в Харькове на развес в магазинчиках на Ц.Рынке. Помню в детстве ели орехи в больших количествах прямо с ореха, сами чистили и такого никогда не было! На сегодняшний день кедровые орехи все отравленные!!!!!! Да ещё и не дешёвые!!!! Вы покупаете за свои деньги отравление печени какими- то химикатами. Жуть!!!!!!!!

Подумав 5 минут 43 секунды автор добавил:

http://www.tiga.by/news/medicine/2006/10/06/orexi/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:15 pm  Заголовок сообщения:

Факт, кедрові горішки - це зло :) Перевірено мною та чоловіком. Причому я з"їла буквально 5 зерняток, і гіркота під час їжі протрималася днів 3. В Сільпо без проблем повернули гроші і обіцяли віддати горішки на експертизу.

Виявляється, що люди скаржаться на цей симптом в усьому світі. В інеті купа матеріалів про отруєні кедрові горішки, в т.ч. в ДейліМейл. При цьому жодних відхилень в організмі аналізи не виявляють. Є теорія, що гіркота - це результат псування ефірних олій, які містяться в горішках, внаслідок неправильного зберігання.
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... taste.html
Можна на всяк випадок "Детоксифіт" попити, трав"яний збір, щоб печінку підтримати.

Часовой пояс: UTC + 2 часа