Женский журнал НАТАЛИ женский журнал Подписка на женский журнал НАТАЛИ подписка Реклама на форуме НАТАЛИ реклама на форуме Всё о женском журнале НАТАЛИ о журнале Архив журнала Натали архив журнала    Конкурс Jacobs

Женский форум НАТАЛИ

Женский журнал НАТАЛИ
ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ КАРЬЕРА ЗВЁЗДЫ МОДА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ДОМ ДРУГАЯ СТРАНА КОНКУРСЫ И АКЦИИ ГОРОСКОП

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1904 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 77  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:50 am  Заголовок сообщения:

-Laroch-, от режима "каждые пол часа - час" страдает кишечник :( и я :(
по жирности молоко вроди нормальное, густое

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 1:13 pm  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Kris, а за первый месяц сколько набрала? 650 - не так уж и мало для 2 мес... :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 2:04 pm  Заголовок сообщения:

Deson, вес: при рождении 3370(53см), отдали на четвёртый день из детского отделения 3090, 1 месяц 3950(57см), 2 месяца 4600(63см)
вот её набор веса и роста. вообще норма для 2го месяца +800 :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 2:10 pm  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Kris, да, норма +800. Но 650 - не так мало, чтоб о чем-то говорить. Тем более 4600-3090=1510/2=755 в среднем за месяц. Мы тоже за второй мес. набрали меньше нормы, но врач наоборот, успокаивала, что это в пределах нормы.
Имхо, корми, когда просит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 4:35 pm  Заголовок сообщения:

Kris, коим образом страдает кишечник- колики? слизь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 7:20 pm  Заголовок сообщения:

-Laroch-, и то и другое

Deson, так и делаю, не оставлять же ребёнка голодным :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 7:41 pm  Заголовок сообщения:

Kris, так чем лечитесь? даете пробиотики или что?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 7:43 pm  Заголовок сообщения:

-Laroch-, давали разные бактерии, но без режима это всё дло одного места, если не правильно работает пищеварение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 11:17 am  Заголовок сообщения:

Kris, я как-то не очень пойму - что значит "неправильно работает пищеварение" :? желудок у ребенка работает. поставили диагноз дисбак - (даже отбросив мое личное предубеждение к такому диагнозу) - значит нужно флору желудка восстанавливать. для этого обычно желудок засеивают разного рода бактериями. для грудничка режим - понятие очень и очень условное. у меня вобще ощущение того, что у вас не очень хороший врач.
о пробиотиках - у меня очень хорошее мнение сложилось о Симбитере. давала ребенку, не могла нарадоваться. вы не пробовали его?

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 1:31 pm  Заголовок сообщения:

Цитата:
значит "неправильно работает пищеварение"

а я согласна с врачем
пока малой, чтоб прокакаться просил хлебнуть молочка - так и ходил с трудом
как на режим перевела - как часы ходит

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 8:43 pm  Заголовок сообщения:

Значит так, за третий месяц мое чадо набрало 400 гр, что ессно оч.мало. (хотя "педиатр" говорит, что нормально). Не знаю, связано ли это с нашим дисбаком (понос с зеленой слизью), еще думаю, что сама виновата, т.к. очень мало ем. Ведь молоко не будет жирное, если в организм не поступают питат.вещества.
Ребенок наедается, т.к. после кормления в груди остается молоко.
Меня посетила ужасная мысль - докармливать смесью? Конечно я немедленно начинаю хорошо питаться.
Если не лень, выскажите свои мысли по нашей ситуации. Буду признательна :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:00 pm  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Юляна, давайте по пунктам.
Цитата:
за третий месяц мое чадо набрало 400 гр, что ессно оч.мало. (хотя "педиатр" говорит, что нормально).
тут надо смотреть не только на набранный вес, но и на итоговую массу, т.е. весит ли чадо в пределах возрастной нормы.
Цитата:
Не знаю, связано ли это с нашим дисбаком (понос с зеленой слизью)
долго ли это продолжается? лечитесь?
Цитата:
еще думаю, что сама виновата, т.к. очень мало ем. Ведь молоко не будет жирное, если в организм не поступают питат.вещества.
есть, конечно, надо. Но "жирное" и "питательные вещества" - не одно и то же. Вообще-то, организм женщины устроен так, что даже при недостаточном питании ребенок будет получать пит.вещества, но организм женщины будет их терять (самый наглядный пример - быстро разрушающиеся зубы у кормящих мам).
Цитата:
Ребенок наедается, т.к. после кормления в груди остается молоко.
надеюсь, Вы его не сцеживаете? ведь "заднее" молоко более плотное и калорийное.
Цитата:
Меня посетила ужасная мысль - докармливать смесью?
имхо, пока вряд ли стОит. Нужно посмотреть ещё следующий месяц. И не забывайте смотреть не только на прирост веса. Например, в месяц, когда мы ходили на массаж, набрали тоже меньше, потому что расход энергии больше.
В любом случае, разовые докормы смесью в случае необходимости - ещё не приговор. Мы докармливались, было дело. Грудное кормление продолжается до сих пор (правда, уже начинаю сворачивать это дело).
Цитата:
Конечно я немедленно начинаю хорошо питаться.
а что значит "хорошо"? Калорийно? Витаминизированно? Натурально?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:27 pm  Заголовок сообщения:

Deson, ну общая картина такая: 1м + 1000, 2м + 800, 3м + 400, Вес 5700. Рост 64. Общая прибавка 2200. Рост 10 см.
Проблемы с пищеварение с конца первого месяца, лечили какой-то ерундой, не помогает, с этой недели начинаем новое лечение.
Цитата:
Например, в месяц, когда мы ходили на массаж, набрали тоже меньше, потому что расход энергии больше.
Не видела как ведут себя другие дети, но мой сынок ни секунды без движения, переворачивается на живот, поднимает голову и грудь со спины. Даже папа его удивляется "Какой активный", но думаю все такие и связи тут нет.
А питаться собираюсь хотя бы несколько раз в день, полноценно, как все нормальные люди )))
Вообще ребенок выглядет довольным, ну уж очень худой.. :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:55 pm  Заголовок сообщения:

Юляна, зайка, не ищи себе проблем на п.пу :wink:
судя по всему, с молоком все в порядке, просто есть детки более худощавые (у меня такая) и более упитанные
а кушать, конечно, надо - чтобы иметь силы и нервы :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:22 am  Заголовок сообщения:

У нас колики начались где-то недели в 2, до этого ребенок был спокойный, а теперь вопит целыми днями, ночью тоже плохо спит, в кровати вообще находиться отказывается! Спит на руках, на улице или со мной в кровати только.... Как вы боретесь с коликами? Я вот связи с определенными продуктами никаук не могу обнаружить.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:32 am  Заголовок сообщения:

Белка:), Мама, помоги! Побеждаем колики

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:52 am  Заголовок сообщения:

tinna, спасибо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:26 am  Заголовок сообщения:

так, девчата, стоит вопрос:
Когда оптимально закончить ГВ?
дочке 11 месяцев и уже сейчас у нее грудь - это не только поесть, но еще и любовь :love1: она ее как видит, сразу улыбатся начинает. я уже в майке дома стараюсь не ходит, бо начинает майку оттягивать и заглядывать -че там :mrgreen: но грудь у нас - только еда, как "утешитель" не даю. и все же, мне кажется что психологическая зависимость уже есть, хотя вроде как только после года появляется.
кроме того, она не очень хорошо спит. кушает каждые 2 часа, т.к. мы спим вместе, то мне не приходится вставать каждые 2 часа, давать смесь или прикачивать. что будет, когда мы откажемся от ГВ? #-o
вообще то планировала закруглятся к 1,5, но сегодня гинеколог настращала, что надо заканчивать раньше, т.к. яичникам потом тяжело восстановить свою работу (т.к. пролактин ее частично "глушит")
вот, и еще - всю еду (3 раза в день) мы тоже заедаем грудью, ну кроме тех случаев, когда меня нет дома

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:36 am  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Алиса Z, как отлучить от груди

Цитата:
кроме того, она не очень хорошо спит. кушает каждые 2 часа, т.к. мы спим вместе, то мне не приходится вставать каждые 2 часа, давать смесь или прикачивать. что будет, когда мы откажемся от ГВ?

ну, я дольше кормила и так же она просыпалась, и так же я боялась... все ок. У кровати бутылочка/чашечка с водичкой первые дни регулярно, а потом сошло ночью на нет, правда, вечером, уже в кроватке, чаю выпивает с бубликом 8)
Цитата:
но сегодня гинеколог настращала, что надо заканчивать раньше, т.к. яичникам потом тяжело восстановить свою работу (т.к. пролактин ее частично "глушит")

:? :roll: "глушит" - это означает меньше вероятность забеременнеть... а насчет сложности восстановления впервые слышу... может, ещё у другого врача спроси?

я, хоть и устала к концу срока кормления, не жалею, что столько продержалась (где-то год и 7-8 мес.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:04 am  Заголовок сообщения:

Deson, спасибо, но вопрос пока не как, а когда :)
а воду из чашечки ночью? бо мы соску не берем и поильник тоже :roll:
Цитата:
не жалею, что столько продержалась (где-то год и 7-8 мес.)

можешь объяснить, почему?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:33 am  Заголовок сообщения:
Пятый элемент

Алиса Z, из чашечки, кажется...

Цитата:
можешь объяснить, почему?

ну... во-первых, отлучение прошло не так сложно, я склонна приписывать это именно сроку, т.е., что она "созрела" к отлучению. Конечно, аргумент достаточно призрачный, т.к. я сравниваю исключительно с рассказами других мамочек, а не с личным опытом.

во-вторых, пока лезли зубки (практически один за другим), Анюта почти ничего не ела, но благодаря груди (и еда, и успокоительное) даже поправлялась.

насчет зависимости - тут важно не упустить момент. Был у нас сложный месяц, сидели дома, она практически "провисела" на груди, и поведение стало плаксивое, чуть что - пыталась приложиться, меня из комнаты не выпускала... Потом я перестала давать по первому требованию, стала отвлекать, стараться, чтоб она играла с другими людьми, сначала при мне, потом я выходила... Т.е. не давать зацикливаться на груди, после года не давать по малейшему требованию, а только по "веским" причинам.

ну, ещё как аргумент - чистая совесть :mrgreen: в год и месяц у меня мелькала мысль закругляться, но я передумала, т.к. боялась, что буду жалеть, что недодала витаминов, ферментов, единения и пр. преимуществ ГВ, боялась стресса у малышки... Насколько это правда - сравнить на практике опять же не с чем. Но я знаю, что зависящей от меня пользы ребенку я сделала достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 6:54 am  Заголовок сообщения:

Помогите советом, пожалуйста! Первое время молока было хоть отбавляй, а сейчас не хватает!!! За первый месяц набрали 1100, за второй 640, а за третий 136 гр.!!!! В три месяца весит 4984 гр. , рост 57 см. С ростом тоже ерунда какая-то: при роджении была 51 см, через месяц опять 51 (неправилоьно меряют, что ли....), в 2 месяца 57 см, в три месяца опять 57 см! В начале третьего месяца был понос с зеленью и слизью, педиатр назаначила смекту, энтерофурил, курильский чай и бифиформ, не делая никакких анализов...Пропили, стул вроде восстановился, но ребенок похудел заметно.....Еще где-то в 1,5-2 месяца дали пустышку. А недавно перестала есть ночью! Спит не поросыпаяссь, пертерывы между кормлениями получаются по 7 -9 часов! В последний визит к педиатру, врач сказал: докармливайте смесями. Смеси давать не хочу. Пою витаминами, стараюсь чаще кормить, бужу ночью, от пустышки пока не получается отучить, не завсыпает без нее ни вкакую.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:39 am  Заголовок сообщения:

Мне кажется, что если спит ночью - это хорошою пусть спит, не надо будить. Утром лучше поест. Я дочу кормила до 1,6 г. - в конце уже было очень сложно. Ночью постоянно она просыпалась и просила кушать, а действительно ли была голодна - не знаю. Когда отлучили от груди - стала спать всю ночь не просыпаясь. Стало заметно легче физически - лучше высыпаюсь. Пустышку и бутылочку воще не брали, так если только поиграть когда зубы лезли. У каждого ребенка СВОЕ развитие и ребенок САМ знает как и что ему надо. К смеси легко приучить, только потом будет ли польза? Я для повышения лактации пила Апиток от Тенториум, т.к. остальные чаи для мам не переносила из-за их химического вкуса. И этой же компании давала Эй-Пи-Ви от проблем с животиком. А с 4 мес уже и прикорм можно понемногу вводить. если ребенок хочет есть - он будет, а рост и вес, на мой взгляд, это не главные критерии. Главное как ребенок себя чувтсвует и как он выглядит - доволен ли, играет или агукает или плачет ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:50 am  Заголовок сообщения:

а я все же склоняюсь к тому, чтобы будить на ночное кормление. во первых, будет стимулироваться выработка молока у мамы - а это важно, поскольку в 3 месяца лактация еще незрелая и может угаснуть. во вторых - ребенок будет получать больше пищи.
вероятно вам еще стоит попить-поесть что-нибудь для повышения жирности молока - орехи и ореховый настой например (если малышка переносит).
а врачей назначающих лекарства бз анализов - в сад :evil:
а посасывая грудь не засыпает? пустышка, конечно, легче для мамы но все же в вашей ситуации лучше было бы у вас под бочком.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 2:03 pm  Заголовок сообщения:

Алиса Z, а если ей не даватъ заедетъеду днем грудъю?Отвлечъ чем то?
-Laroch-, Мы с 2,5 месяцев до 5,5 спали всю ночъс 20до 8 утра,не будила.Если дите спи спокойно,зачем его тревожитъ.При этом она с рождения спит отделъно в комнате и молока было хотъ отбавляй!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1904 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа