ФиоринаЦитата:
А так - больше не задыхаюсь и слава Богу! Но если честно, то я злюсь. Может это не самая правильная реакция на человеческую тупость и проф.некомпетентность, но другой у меня пока нет. Я здесь живу 7 месяцев и многое не знаю, это ясно. Пыталась лечиться по схеме: как-то ночью начала задыхаться - поехала в скорую,там померяли давление, сердце и отправили домой( сказали здорова); утром пошла к терапевту с проблемой и 3 месяца он меня посылал на всякие анализы, какие только можно было - проблема не ушла, становилось все хуже; сменила терапевта- все началось по-новой.
Что именно вам врач сказал? Что дали анализы? Вам что то приписывали? Или проверяли и не найдя причины пересылали в более компетентное место?
И какой диагноз вам поставил украинский врач ( если слишком лично можете не отвечать ) ? Вы интересовались каким образом лечат эту болезнь обычно? Я просто спрашиваю уверены ли вы что у вас просто симптомы лечат?
Потом может вы неясно написали, но я в упор не вижу некомпетентности врача? Вас приняли без проблем, сделали кучу анализов не найдя причины.. вы далее без проблем смогли поменять врача с таким же исходом.. Вам было бы спокойнее если врач поставил вам диагноз и лечил что попало, толком не зная в чём дело и принимали кучу таблеток?
Вы в курсе сколько это на самом деле всё стоит - те приёмы/анализы итд? если я не заблуждаюсь то вы за всё это максимум 10 евро на приём у врача заплатили ( в квартал не каждый раз).. в какой стране вам будут делать всё это и вы "отделаетесь" такой смешной суммой?
Цитата:
А потом мама позвонила деревенскому врачу. Всё! Я счастлива!
Кто вам даёт гарантию что врач не наугад вам лечит симптомы так как нет у него нет хребета сказать " я не знаю, иначе перед людьми стыдно".. ? Я вам всё таки советую перестраховаться..
Цитата:
Сегодня завела разговор на эту тему в школе. Посыпались рассказы, подобные нашей теме. Вот один из: свекровь моей коллеги( живёт тут 15 лет), обнаружила, что у нее что-то выпадает в боку,в районе вырезанного аппендикса ( слои какие-то или что-то в этом роде).
Пошла она к терапевту ( Доктор Роза),та говорит :-Это у вас грыжа, ничего страшного. Если она Вам не мешает, то так и ходите, ничего не надо трогать. Просто заправляйте немного, и все. Та свекровь пошла по врачам дальше. Оказалось, что эта " грыжа на животе" - один из трех разрезов от удаления аппендикса, который или вовсе не зашили, или он разошелся. И от туда что-то начало смотреть наружу. Как туда инфекция не попала - это просто загадка.
Кто вырезал аппендицит? Украинский или немецкий хирург? Обратились ли те люди к врачу - подали ли в суд? Заявили ли халатность соответсвующим органам и министерству? Потом важен факт хотела ли та свекровь у первого врача ( я думаю домашний врач) проверятся досконально.. дополнительные проверки без подозрения врача стоят денег (пациент платит) а свекрови это было дорого.. Не правило но бывает..
Цитата:
Не хочу я нагнетать обстановку, но мне кажется, что подобных историй здесь слишком много на квадратный метр
есть и много - к сожалению.

. Но большинство таки недопонимания с разными факторами, языковый барьер, глубокое убеждение чтто врач должен лечить "абы чем и на месте" и тупость врача который пациентов как на конвеере принимает..
Одно вам скажу на будущее - к домашним врачам идут только по симптомам насморк/кашель.. Эти врачи НЕ специалисты и в своём большинстве имеют только ограниченные возможности диагностики.. При незнакомым ему симптомах он с большой уверенностью вас переправит специалисту.. Эта категория врачей частично занимается пенсионерами и их вечными болячками, люди помоложе реже у него..
Идите к специалисту - желательно в частные клиники в центрах крупных городов.. Ищите резюме по интеренету, смотрите их сайты/оборудование , их информационные вечера.. Эти врачи нааамного компетентные, они работают интернационально и как правило их не один на клинику а 20.