Женский журнал НАТАЛИ женский журнал Подписка на женский журнал НАТАЛИ подписка Реклама на форуме НАТАЛИ реклама на форуме Всё о женском журнале НАТАЛИ о журнале Архив журнала Натали архив журнала    Конкурс Jacobs

Женский форум НАТАЛИ

Женский журнал НАТАЛИ
ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ КАРЬЕРА ЗВЁЗДЫ МОДА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ДОМ ДРУГАЯ СТРАНА КОНКУРСЫ И АКЦИИ ГОРОСКОП

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:35 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Тундра, еще раз спрашиваю, если тебе надо будет делать сложную операцию ты тоже будешь покупать нужное оборудование, или обойдешься ватой и анальгином?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:47 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе
подруга парадоксов

arroyo, а я еще раз повторяю #-o :mrgreen: что веду разговор не о снабжении мед.учреждений :!: что есть проблема государственного уровня :!: и о ней рассуждать я смысла не вижу. Я говорю об обычных осмотрах и действиях самых обычных "участковых" врачей при жалобах пациентов (то, что происходит ежедневно) после прочтения постов по этому вопросу выше в топике. Где это видано, чтобы осмотр проходил "с двух метров"? Каким образом поможет пациенту наличие дорогостоящего оборудования в этом случае? Как Вы, думаете, отреагирует пациент у нас, если ему врач скажет "пейте колу" или "не знаю, что с Вами"? Как минимум сменит врача, потребует направление на анализы, УЗИ, в мед.учреждение более высокого ранга, плюс пожалуется на непрофессионализм доктора заведующей. Теперь понятно, о чем я? О том, что наличие ваты и прибора МРТ у врача не спасает пациента от риска попасть на того врача, который не рассмотрит серьозный случай и не вылечит его вовремя.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:26 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Цитата:
вот поэтому вам и попадаются такие врачи, потому что ищете, как бы подешевле

arroyo,при чем тут искать подешевле? Тут почти все платят страховку. Вы еще не поняли, что отсутсвие ваты или масок - это далеко не самое страшное? Мне поставила диагноз простой деревенский врач, и то по телефону и со слов матери. Без анализов и всех прочих наворотов. В то время, как тут меня этой супер техникой мурыжили 4 месяца, анализоровали вдоль и поперк, и что, мне легче стало? :mrgreen: Когда не можешь дышать, то все равно уже, какая под тобой простыня. То, что незачто купить дорогие и новые приборы не умаляет профессионализм врачей на Украине. Врачи не решают вопросы финансов в стране. А когда сталкиваешься с тем, что описано выше,то вся эта красота ( улыбки врачей, пожимание рук, вежливость, мед.оборудование по последнему слову) - кажется бутафорией и издевательством.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:34 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

про голландських сімейних лікарів :mrgreen:

прийшлося минулого року піти до сімейного лікаря. мадам мене вислухала і видає "ви ж туркеня!!! :mrgreen: це ж у вас в нормі надлишкова вага і підвище волосатість на тілі". прийшлось мадам пояснити, що мені до туркені як до неба рачки. мадам була в шоці і відразу хаотично почала згадувати, що вони вчили про надлишкову вагу. якщо людина нормально харчується і займається спортом.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:02 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

про отсутствие масок, вот пример смоей племянницей - девочке в год надо к педиатру на осмотр, мама, естественно привела здорового ребенка к врачу, у врача сопли, постоянно чихает, маски нет (Тундра, это тоже , видимо просто отсутствие снабжения гос мед.учреждений, и врач очень професиональный, если не одевает маску при насморке)и как результат, ребенок с температурой 40 едет в инфекционку.

Интересно, и что мешало пациенту отреагировать, когда ему сказали "пейте колу", почему не пожаловаться, если не устраивает сервис?
Цитата:
при чем тут искать подешевле?

при том, что страховки разные бывают

Тундра
,вобще-то вопрос стоял "качаство медицины" или для тебя наличие необходимого оборудования и той же ваты в больнице не относится к качеству? и к "медицина" наверное не только "участковые" относятся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:21 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе
подруга парадоксов

arroyo #-o ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) я уже десять раз конкретизировала, что мое замечание относилось исключительно к профессионализму :!: :!: :!: #-o #-o #-o
arroyo писал(а):
вобще-то вопрос стоял "качаство медицины"

Прочитайте заглавный пост автора :wink:
4U писал(а):
интересует качество медицины в странах Европы, с какими проблемами лично вы сталкивались, какие+-, можно ли от себя дополнительно консультироваться с др врачом(сколько приблизит стоит это) и тд, также уровень детской медицины, обязательны ли прививки, не лечат ли все"ромашкой"

Автор не интересуется наличием оборудования, поскольку считается, что оно и так есть в наличии, поэтому вопрос не обсуждается в рамках данного топика. Вопрос был как раз в общении с врачами. 8)

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:43 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Код:
при том, что страховки разные бывают 

arroyo,например, какие? просветите, плиз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:46 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Тундра, автор спрашивала о качастве медицины.
Цитата:
Прочитайте заглавный пост автора

так отож

вот конкретно в названии топика - "качество медицины" или для тебя "качество" это только врач? и "медицина" - это только врач?
и не надо так нервничать

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:00 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Фиорина ну вам лучше знать, какие у вас страховки :wink: ,
скажу про своего свекра - он оплачивал дорогую страховку - по полтора часа в коридоре и по часу в смотровой не сидел, никто не советовал лечиться колой, если врач не устраивал - менял пока его не устроит, диагноз по интернету не ставил, скорая приезжала очень быстро и со всем необходимым оборудованием и медикаментами

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:03 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе
подруга парадоксов

arroyo писал(а):
вот конкретно в названии топика - "качество медицины"

вопрос был не в названии топика, а в первом посте :wink:
и там вообще не спрашивалось, чем медицина лучше отечественной, так что оффтопик Вы развели чуток :wink:
arroyo писал(а):
и не надо так нервничать

:lol: Я не нервничаю. Просто Ваше подсознательное "все, кто не уехал из страны - лохи" не относится к теме топика, и это слегка раздражает :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:35 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Тундра, почитайте первый пост, там тоже спрашивается о качестве медицины. и офтопик развели как раз таки вы, разве кто-то спрашивал о качестве медицины в украине?

Цитата:
Просто Ваше подсознательное "все, кто не уехал из страны - лохи" не относится к теме топика, и это слегка раздражает

да, богатая фантазия #-o
мое "подсознательное" не буду озвучивать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:04 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Цитата:
Фиорина ну вам лучше знать, какие у вас страховки ,
скажу про своего свекра - он оплачивал дорогую страховку - по полтора часа в коридоре и по часу в смотровой не сидел, никто не советовал лечиться колой, если врач не устраивал - менял пока его не устроит, диагноз по интернету не ставил, скорая приезжала очень быстро и со всем необходимым оборудованием и медикаментами

arroyo, даже если страховка не входит в разряд " дорогих" о которой Вы говорите, она все равно не дешевая. И глядя на эту недешевизну, все таки хотелось бы лучшего обслуживания. Ну, как можно на практике представить разницу страховок, если врач не может поставить диагноз на протяжении не одного месяца? Он что, утаивает свои знания, так как страховка не из разряда "дорогих"? Тогда это уже криминал был бы. :) А так, ... феномен какой-то, со всей этой местной медициной. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 3:29 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Фиорина Странная у вас сиуация - я больше склоняюсь что у вас проблемы изза незнания языка. К тому же не понятно с какой стати вы искали именно русского врача и потом шли в больницу а не к нормальному интереснисту.. в больнице с государственной страховкой будете ждать часами если у ваш не что то неотложное..
про сраховки - государственная если меньше 50 тыш в год.. дополнительно к ней можно страхоку для шефврача и "приватный" статус..
частная страховка - больше 50тыш зарплаты - выходит всегда выгоднее чем государсвенная... ну и ещё зависит какой пакет.
диагнозы по телефону - если доверяеете, мне это не серьёзно..

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:32 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

_Loulou_ , я как раз искала русского терапевта, что бы устранить проблему " незнания языка". Хотя я уже за 4 месяца-то описываю свои сиптомы не хуже, чем на русском. :) Но я сюда написала вообще потому, что когда-то тоже питала иллюзии по поводу зап. медицины. И вдруг такая неожиданность! Все еще не могу в себе это переварить. Бывает, приходишь куда-то, и внешне все хорошо и привлекательно, а тут- бардак бросается в глаза прямо сразу. :roll: Не, я правда не ожидала!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 2:39 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Фиорина тут как то однозначно нельзя ответить - но я лично к вопросу "русский специалист" крайне негативно отношусь.. конечно это не показательно но по рассказам знакомых/родственников и тд в этой сфере часто чёрные овцы, начиная от HEкомпетентностi, отсуствия полнейшей квалификации и частично криминала..
есстесно ваше желане выяснить проблему на русском языке я понимаю но для этого вполне бы хватило по телефону поговорить с врачём и проанализировать его знания языка.. Потом когда вым вынесли "диагноз" не бежать в больницу а проконсультироваться в нете .. как вариант попросить знакомых вам что то перевести.. Потом искать дополниельные диагниозы у 2-3 врачей и искать их у и интернистов в частных клиниках в больших городах.. в нете полно рейингов..
какая проблема у вас была в больнице я не понимаю - всё таки потому что вас первый врач не поняла и побоялась отпускать домой и думала что в клинике вас больше поймут..
про привывки - абсолютно все домашние врачи их предлагают и они добровольные.. вполне достаточно ответить - спасибо я подумаю.. дискутировать - не к месту..

у меня недавно был такой случай: я периодически хожу ( 2-3 раза в год) к врачу зубному на проф. чистку и проверку.. врач была средняя и так как у меня никогда никаких осложнений не было, я шла к ней по фактору "близко к дому".. в один прекрасный день она при очередной чистке начала тяжело дышать и ахать и сказала что у меня страшнейший парадентит и мне нужно минимум 1 зуб удалять и дёсна частично микрохирургией удалять.. это она мне ляпнула и побежала делать даты на 4 заседания.. я в шоке её спрашиваю нельзя ли это на 1 сеанс скоротать - она грит "нет".. я отвечаю ей что хочу полный наркоз а она ржёт как тупая в лицо и говорит что никакая страховка ни заплатит и врач это делаь не будет...
в общем я в шоке пошла домой и начала рыться по нету, позвонила знакомому зубврачу в другом городе и сделала в конце даты в частной зубной клинике.. В новой клинике мне сделали рентген и сказали что нифига ни резать ну удалять не нужно, зубы здоровые только пару мест на дёснах нужно поглубже почистить лазером.. и все дела.. если мне страшно то сделают локальный/полунаркоз или полный..
в иоге всё вылечили..
после этого я не поленилась у зашла к моему первому врачу- рассказала ей про лечение про её некомпетентность в плане диагноза БЕЗ рентгена и просвятила что каждый нормальный врач в благополучной клинике имеет либо анестезиста либо вызывает его... Мадам не извинилась даже нагрубила и сказала что мне не вери.. на что получила жалобу в камеру врачей и страховую компанию..
Но это за все годы у меня был единичный случай... Но винить всю медицину - мягко говоря странновато..

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:43 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

[b]_Loulou_[/b, я пока не виню медицину. Я бы обвинила, если бы со мной действительно что-то очень плохое успело произойти( забудем ночи без сна из-за страха задохнуться, недели торчания в больничных очередях, все эти бесплодные сдачи-пересдачи анализов, куча времени, нервы мои и моего мужа, мои пропуски в языковой школе и тд). А так - больше не задыхаюсь и слава Богу! Но если честно, то я злюсь. Может это не самая правильная реакция на человеческую тупость и проф.некомпетентность, но другой у меня пока нет. Я здесь живу 7 месяцев и многое не знаю, это ясно. Пыталась лечиться по схеме: как-то ночью начала задыхаться - поехала в скорую,там померяли давление, сердце и отправили домой( сказали здорова); утром пошла к терапевту с проблемой и 3 месяца он меня посылал на всякие анализы, какие только можно было - проблема не ушла, становилось все хуже; сменила терапевта- все началось по-новой. А потом мама позвонила деревенскому врачу. Всё! Я счастлива!
Сегодня завела разговор на эту тему в школе. Посыпались рассказы, подобные нашей теме. Вот один из: свекровь моей коллеги( живёт тут 15 лет), обнаружила, что у нее что-то выпадает в боку,в районе вырезанного аппендикса ( слои какие-то или что-то в этом роде). Пошла она к терапевту ( Доктор Роза),та говорит :-Это у вас грыжа, ничего страшного. Если она Вам не мешает, то так и ходите, ничего не надо трогать. Просто заправляйте немного, и все. Та свекровь пошла по врачам дальше. Оказалось, что эта " грыжа на животе" - один из трех разрезов от удаления аппендикса, который или вовсе не зашили, или он разошелся. И от туда что-то начало смотреть наружу. Как туда инфекция не попала - это просто загадка.
Не хочу я нагнетать обстановку, но мне кажется, что подобных историй здесь слишком много на квадратный метр. :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:56 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Тундра, я понимаю, что Вы много лечились в других странах и Вам есть с чем сравнивать, но я Вам скажу, что более халатных, безответственных и вопиюще безграмотных врачей, чем в Украине я не встречала никогда и нигде (ни в одной из двух стран, где я жила долгое время). у меня тьфу-тьфу пока нет болезней, требующих "серьезного оборудования". я говорю о простых вещах. я тут даже сегодня на форуме поняла, что происходит беспредел... человеку реально не оказывают медпомощь.

У меня много друзей -врачей, кот практиковали в Украине (мой приятель делал одну из первых усложненных операций по пересадке почки ребенку в Киеве). он здесь прошел школу и практикует уже какор-то время; мама мужа моей подруги - тоже доктор, кот отрабатала в Харькове 15 лет... ВСЕ говорят, что уровень подготовки врачей - небо и земля. тут же нет качественных исследований, как учить врачей? а поступление в медины? тут идут лучшие из лучших, а в хорошую школу попасть - надо быть почти гением. а чтоб после этого попасть в хорошую резидентуру - это просто супер сложно, а оттуда - получить работы в лучший госпиталь... и всюду вебсайты с отзывами на врачей, рейтинги, официально раскрытые "книги жалоб"... ну и жестокие наказания за халатность.

практически ВСЕ, что мне лечили в Киеве - было ошибочно. и то, как лечили - ужас. и это простецкие вещи типа сколиоза (кот, как оказалось, нет). о стоматологии ваще не могу говорить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:57 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Меня всегда поражает, когда люди говорят уверенно, не понимая о чем они говорят. и пытаются оспаривать очевиднейшие вещи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:12 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

а можно я тоже расскажу, но только про америку и хорошее? :mrgreen:

знач так. у меня есть одна хроническай фигня. мелочь, но неприятно. Когда я рассказала американскому врачу, как меня лечили на родине - они охренели. Они сказали, что таких подходов (не инструментов, а именно принципиального подхода) у них нет с пятидесятых годов. Малость продвинулась наука с тех пор, да. :twisted:
Еще. Ходила я пару месяцев назад на ежегодный профилактический осмотр к своему терапевту. Оказалось по анализам крови, что у меня не хаватает малость каких-то витаминок в крови и еще чего-то. Не критично, но и не оптимально. Так вот врач, когда пришли результаты анализа крови из лабы, озаботилась и постаралась мне дозвониться с рекомендациями. Когда не дозвонилась - написала письмо (!!). И не потому, что делать нефих, а потому, что так надо. Врача я выбирала себе сама - смотрела, откуда у нее образование, откуда интернатура, рейтинги, все дела. Вся инфа есть в инете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:02 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе
подруга парадоксов

Алиса25, очень жаль, что Вам не везло с врачами, и тем более жаль, что мне Вам в этом вопросе нечем похвастаться. Простите, что не доставила Вам удовольствие и не попала ни разу к плохому доктору.

И в который раз скажу, что искренне не понимаю смысла злорадных постов на тему "У вас в Украине все плохо, поэтому я молодец, что уехала, а вы все дураки сидите там и мучаетесь, так вам и надо". :roll:

По поводу лечения за границей у меня опыта нет, могу похвастаться только опытом бывшего мужа. Работая в Германии два года, пытался лечить зубы. За страховку, за наличные, как угодно, обошел шестерых. Никто не захотел именно лечить зубы. Предлагалось 4 больных зуба тупо вырвать. Приехав в Украину, он их благополучно вылечил в течение двух-трех недель.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:28 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

что вылечил? зубы, которые вырвал в Германии??? где делали такую реконструкцию? я в Штатах переделала себе все пломбы, хоты смело могу сказать, что посещала всех лучших докторов, начиная с института стоматологии, клиники Вишневского (там, правда, был чудный доктор - учился в Швейцарии два года и год в Штатах, но он уехал в Штаты в итоге), первой городской, кебота и всего остального. Я тут уже писала, что попала в Штатах к доктору, кот каналами занимается. он работал в Украине по программе "врачи без границ". Говорит, что таких методов нет нигде в мире. У него даже есть выражение "украинские корни". У него жена, кста, канадка украинского происхождения. так шо ненависти он не питает, американец в ХХХ-поколении (с ирландскими корнями). именно стоматология у нас - самая паршивейшая. Кста, один мой бгатенький киевский дружок регулярно отправляет своих маман-папан в Германию лечиться (от анализа крови - до зубов). Раньше отправлял в Канаду, но далеко и у него мама шпрерхает по-немецки, а по английски - слабо. Так шо, мож бывший муж чего недапойняв или привез хворые зубики в Германию... скажите пожалуйста - 4 одновременно.

Вы даже не понимаете, что сказали:-) у выходцев из бывшего союза самые плохие зубы (от части это тема гигиены, а остальное - стоматпомощь). Для сантистов заполучить "наших" пациентов - клондайк. Сказать о величии нашей стоматологии - это как если сказать "да, здравствуют советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире". Вы не можете знать где лучше ибо Вам не с чем сравнивать. Тока почему никто в Германии не собирает денег на лечение немецких малышей в Украине? Почему смертность младенцев такая высокая по сравнению с европейскими странами? не от бестолковости, халатности и безграмотности врачей?

Еще раз говорю, мне не "изя напел", а я бывала у врачей в трех странах и могу сравнивать. Мне ВСЕ диагностировали (пустяки при том, никакие не тьфу-тьфу серьёзные редкие хвори) НЕ-ПРА-ВИЛь-НО. и я б об этом никогда не узнала, если б не попала к нормальным докторам. о скотском отношении молчу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:37 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

И, плять, как мне нах надоели эти тупейшие аргументы про "молодец, уехала". Я, действительно, молодец. Всегда была и буду.

ya говорю девочкам в Европе, что они должны целовать оги немецким-итальянским-каким-угодно врачам и радоваться, что не рожают в совковом роддоме...

Последний раз редактировалось Alisa25 Ср мар 10, 2010 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:42 am  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

И почему бы не посмотреть на ситуацию иначе? что не я/ Аррой0 или еще кто доказывает бедным и гордым людям, что мы молодцы, что уехали (кто-то, плять, это хоть раз сказал??? или это больная у Вас тема.. всюду мерещатся провокации???), а что Вы отказываетесь воспринимать реальность, зарывая голову в песок??? или только я вижу постоянные акции по сбору средств на лечение больных малышей за границей? и бесконечное отчаяние их родителей?

gde, nafix, zloradstvo? chto vashe voobrazhenie risuet?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:17 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Фиорина

Цитата:
А так - больше не задыхаюсь и слава Богу! Но если честно, то я злюсь. Может это не самая правильная реакция на человеческую тупость и проф.некомпетентность, но другой у меня пока нет. Я здесь живу 7 месяцев и многое не знаю, это ясно. Пыталась лечиться по схеме: как-то ночью начала задыхаться - поехала в скорую,там померяли давление, сердце и отправили домой( сказали здорова); утром пошла к терапевту с проблемой и 3 месяца он меня посылал на всякие анализы, какие только можно было - проблема не ушла, становилось все хуже; сменила терапевта- все началось по-новой.

Что именно вам врач сказал? Что дали анализы? Вам что то приписывали? Или проверяли и не найдя причины пересылали в более компетентное место?
И какой диагноз вам поставил украинский врач ( если слишком лично можете не отвечать ) ? Вы интересовались каким образом лечат эту болезнь обычно? Я просто спрашиваю уверены ли вы что у вас просто симптомы лечат?

Потом может вы неясно написали, но я в упор не вижу некомпетентности врача? Вас приняли без проблем, сделали кучу анализов не найдя причины.. вы далее без проблем смогли поменять врача с таким же исходом.. Вам было бы спокойнее если врач поставил вам диагноз и лечил что попало, толком не зная в чём дело и принимали кучу таблеток?
Вы в курсе сколько это на самом деле всё стоит - те приёмы/анализы итд? если я не заблуждаюсь то вы за всё это максимум 10 евро на приём у врача заплатили ( в квартал не каждый раз).. в какой стране вам будут делать всё это и вы "отделаетесь" такой смешной суммой?

Цитата:
А потом мама позвонила деревенскому врачу. Всё! Я счастлива!

Кто вам даёт гарантию что врач не наугад вам лечит симптомы так как нет у него нет хребета сказать " я не знаю, иначе перед людьми стыдно".. ? Я вам всё таки советую перестраховаться..

Цитата:
Сегодня завела разговор на эту тему в школе. Посыпались рассказы, подобные нашей теме. Вот один из: свекровь моей коллеги( живёт тут 15 лет), обнаружила, что у нее что-то выпадает в боку,в районе вырезанного аппендикса ( слои какие-то или что-то в этом роде).
Пошла она к терапевту ( Доктор Роза),та говорит :-Это у вас грыжа, ничего страшного. Если она Вам не мешает, то так и ходите, ничего не надо трогать. Просто заправляйте немного, и все. Та свекровь пошла по врачам дальше. Оказалось, что эта " грыжа на животе" - один из трех разрезов от удаления аппендикса, который или вовсе не зашили, или он разошелся. И от туда что-то начало смотреть наружу. Как туда инфекция не попала - это просто загадка.

Кто вырезал аппендицит? Украинский или немецкий хирург? Обратились ли те люди к врачу - подали ли в суд? Заявили ли халатность соответсвующим органам и министерству? Потом важен факт хотела ли та свекровь у первого врача ( я думаю домашний врач) проверятся досконально.. дополнительные проверки без подозрения врача стоят денег (пациент платит) а свекрови это было дорого.. Не правило но бывает..

Цитата:
Не хочу я нагнетать обстановку, но мне кажется, что подобных историй здесь слишком много на квадратный метр

есть и много - к сожалению. :( . Но большинство таки недопонимания с разными факторами, языковый барьер, глубокое убеждение чтто врач должен лечить "абы чем и на месте" и тупость врача который пациентов как на конвеере принимает.. :(

Одно вам скажу на будущее - к домашним врачам идут только по симптомам насморк/кашель.. Эти врачи НЕ специалисты и в своём большинстве имеют только ограниченные возможности диагностики.. При незнакомым ему симптомах он с большой уверенностью вас переправит специалисту.. Эта категория врачей частично занимается пенсионерами и их вечными болячками, люди помоложе реже у него..

Идите к специалисту - желательно в частные клиники в центрах крупных городов.. Ищите резюме по интеренету, смотрите их сайты/оборудование , их информационные вечера.. Эти врачи нааамного компетентные, они работают интернационально и как правило их не один на клинику а 20.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:23 pm  Заголовок сообщения: Re: качество медицины в Европе

Цитата:
По поводу лечения за границей у меня опыта нет, могу похвастаться только опытом бывшего мужа. Работая в Германии два года, пытался лечить зубы. За страховку, за наличные, как угодно, обошел шестерых. Никто не захотел именно лечить зубы. Предлагалось 4 больных зуба тупо вырвать. Приехав в Украину, он их благополучно вылечил в течение двух-трех недель.

Тундра Извини, но не верю.. так как просто вырвать зубы врачам всегда невыгоднее чем лечить. и предлагать они это будут в крайнем случае.. И пациента который готов наличными платить за лечение ( ты не представляешь какие это суммы) врачу с чайком/кофейком примут..
В зависимости от заработка твоего мужа я сомневаюсь что он смог заплатить.. Он легально в Германии работал?
Для сравнения - пломбирование зуба керамикой в рай оне 300-700 евро за 1 зуб стоит.. но я конечно не знаю в чём проблема была..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа