Женский журнал НАТАЛИ женский журнал Новости на женский журнал НАТАЛИ новости Афиша на женский журнал НАТАЛИ афиша Подписка на женский журнал НАТАЛИ подписка Реклама на форуме НАТАЛИ реклама на форуме Всё о женском журнале НАТАЛИ о журнале Архив журнала Натали архив журнала     

Женский форум НАТАЛИ

Женский журнал НАТАЛИ
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КАРЬЕРА КУЛЬТУРА МОДА КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ДОМ ЗА ГРАНИЦУ ГОРОСКОП НОВЫЙ ГОД 2016

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 7:52 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 8:09 pm
Сообщения: 3144
Пол: Женский
А взагалі тема і розмови в ній звучать якось дуже актуально- що таке героїзм, що мотивує людину здійснити подвиг, що мотивує людей пережити голод і блокаду, яка ідеологія спонукає людей вірити в ідеали і легенди радянського часу.
Такі моторошні і дивні паралелі з Україною 2014 року.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 7:55 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 8:16 pm
Сообщения: 12148
Откуда: Edinburgh, Scotland, UK
Пол: Женский
А, ну якщо з цього боку подивитись, то так.

Ну, хай собі гепа далі помріє. Балута підписав офіційне розпорядження про знесення пам'ятника, все сталося законно.

_________________
We have no great war, no great depression. Our great war is a spiritual war. Our great depression is our lives.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 7:59 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 8:09 pm
Сообщения: 3144
Пол: Женский
Я просто не можу повірити, що в час коли у країні війна і такі проблеми, у мера в голові , як негайно відбудувати пам'ятник Леніну. Серйозно, Гепа?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 8:02 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 10:01 pm
Сообщения: 14634
Откуда: NL-UA
Siren', це не захист совєцьких легенд. Це просто бажання показати своїм і чужим хто в домі хазяїн.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 8:09 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 8:09 pm
Сообщения: 3144
Пол: Женский
Азалія, привіт! Рада тебе бачити! Як доця?
Так, він хазяїн, і при дуже сильному волонтерському русі в Харкові, міська рада дуже пасивно помогає армії . Зато пам'ятник Леніну - хоч зараз відбудує.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 8:54 am  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 8:16 pm
Сообщения: 12148
Откуда: Edinburgh, Scotland, UK
Пол: Женский
Про Зою Космодем'янську вже було обговорення раніше в цій темі. Процитую цей допис про неї.

"Юрій Гудименко
Мифы войны. Подвиг Зомби Космодемьянской
Имя Зои Космодемьянской уже давно стало нарицательным. Её историю сложно назвать мифом – там почти сплошная правда и одна ма-а-аленькая, но ключевая ложь, которая моментально превращает всю историю в миф, а героизм – в преступление.
Этой маленькой ложью мы и закончим, а начнём с истины.
Итак, об истине. Только факты. Зоя Космодемьянская (не обращайте внимания на "Космо": фамилия произошла от названия церкви святых Космы и Дамиана, и к космосу отношения не имеет) родилась на Тамбовщине. Дедушку её, священника, пытали и утопили в пруду коммунисты, а после окончательного утверждения власти большевиков вся оставшаяся семья была вынуждена переехать в Сибирь (то ли были сосланы, то ли спасались от доноса – точно неясно, но не по своей воле).
Несмотря на то, что человек, выросший в такой семье, по логике должен был бы смотреть на коммунистов, как солдат на вошь, получилось всё прямо наоборот. Благодаря чарующей силе пропаганды, которая ездила взад-вперёд по нехоженым юношеским мозгам, Зоя выросла лютой, бешеной большевичкой, вступила в комсомол и переругалась со всеми одноклассниками после заранее обречённой на провал попытки нашей героини перевесить на класс обязательство в свободное время обучать неграмотных. Одноклассники, перед которыми замаячила неиллюзорная перспектива тратить молодость на обучение каких-то чушек вместо столь милого их сердцу ничегонеделания, футбола и пьянства вперемешку с петтингом, Зою не поняли и быстренько затравили, на фоне чего у нашей героини начала развиваться нервная болезнь.
Но тут "ровно в четыре часа" немцы атаковали СССР, и Зоя с нервной болезнью под мышкой решилась на ответственный шаг: она решила стать смертницей. В октябре 1941 года Зоя вместе с парой тысяч других комсомольцев-камикадзе пришла на место сбора "отряда самоубийц", став таки образом бойцом разведывательно-диверсионной части.
Новобранцев, юношей и девушек, честно предупредили, что жить они будут мало, и, скорее всего, плохо, так как ожидаемый начальством уровень потерь разведывательно-диверсионных групп составлял 95% (а по факту получилось почти 100%, ведь всем известно, что планы руководства заведомо оптимистичнее реальных).
Итак, после долгого, многостороннего и сложного обучения, длившегося аж три дня, Зоя с друзьями успешно минировала мост и получила более ответственное задание, о котором мы поговорим чуть ниже, а пока ознакомимся с его результатами. Результаты, в принципе, были ожидаемые, так как 95% потерь в умах начальства взялись не на пустом месте: малолетние и малохольные диверсанты с трёхдневным обучением за спиной, были по одному пойманы немецкими солдатами и казнены, причём конкретно Зою Космодемьянскую сдал немцам советский же крестьянин.
Зою долго пытали и наконец повесили, причём перед смертью девушка толкнула речь про Сталина, Советский Союз и неизбежную победу коммунизма (после развенчания культа личности при Хрущёве предсмертная речь Зои дивным образом изменилось и выяснилось, что о Сталине она не говорила; потом, при Брежневе, снова начала, ну а потом всем было уже наплевать).
На момент смерти Зое Космодемьянской было 18 лет. Её имя было довольно быстро возведено в культ. Статья в "Правде". Ещё одна статья. Звание Героя Советского Союза (посмертно). Орден Ленина (тоже посмертно). Памятники. Бюсты. Вечера памяти. Улицы имени. Музеи…
…А теперь – немножко о том задании, при выполнении которого, собственно, и погибла Космодемьянская, и сотни молодых юношей и девушек из советских "отрядов самоубийц". Задание основывалось на выполнении приказа Ставки Верховного Главнокомандования (читай – лично Сталина, подпись-то его под приказом) от 17.11.1941 № 428. Это один из самых жестоких, тупых и кровожадных документов за всю историю СССР. Этим приказом Сталин требовал уничтожать все населённые пункты, оставшиеся на оккупированной немцами территории вплотную к фронту.
Ещё раз. Сталин приказал "разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог". Под этот приказ попадали тысячи сёл. Фронт был широк, сёл было много, людей на оккупированных территориях остались миллионы.
В приближении зимы – приказ датирован ноябрём. Зная, что для крестьян сгоревший дом будет означать голодную и мучительную смерть. Зная, что особо немцев это не остановит и не задержит. Приравнивая человеческую жизнь к жизни мухи-однодневки – и по ценности, и по сроку жизни…
Приказ № 428 вы, пожалуйста, найдите и прочитайте сами. Он короткий. Но это важно. И именно этот приказ, заведомо ублюдочный, заведомо преступный, выполняла Зоя Космодемьянская. Её группа, с поломанными пистолетами, пол-литрой водки на человека (чтобы не разводить костры холодными ночами) и бутылками с зажигательной смесью должны были сжечь десять деревень в Подмосковье.
Её и поймали-то после поджога трёх крестьянских домов – причём по наводке самих крестьян, которые почему-то не оценили ни приказа Сталина, ни малолетнюю дурочку с "коктейлем Молотова", решившую уничтожить все их шансы пережить зиму. Поймали и повесили. А жители села стояли у виселицы, смотрели и поддакивали, глядя, как юная девушка на их глазах превращается в бронзового идола.
Людей, чья вина состояла в том, что они не успели или не захотели сбежать в тыл по следам бодро бегущей советской армии, приговорил к лютой морозно-огненной смерти человек из Кремля. Выполнить приказ должны были мушки-однодневки, зомби-камикадзе, цена жизней которых была и оказалась близкой к нулю. Часть крестьян, ловивших поджигателей собственных домов, расстреляли в 1945 году чекисты. Великий грех – не дать сжечь свой дом во имя Иосифа свет Виссарионовича.
Такая история Зомби, ой, то есть Зои Космодемьянской. Миф или не миф – решайте сами. Но не может быть героизмом то, что стоит на жидком, мерзком, кроваво-красном фундаменте лжи".

_________________
We have no great war, no great depression. Our great war is a spiritual war. Our great depression is our lives.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 12:59 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 12:28 pm
Сообщения: 120
Откуда: Подмосковье
Юрию Гудименко от Пушкина:
Евгений Онегин

Глава VII

Строфа XXXVII
Вот, окружен своей дубравой,
Петровский замок.1 Мрачно он
Недавнею гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон,2
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою.
Отселе, в думу погружен,
Глядел на грозный пламень он.
-------------------
Французы говорили что им удалось задержать 300 поджигателей . 26 из них были наказаны( расстреляны). О том что французы устраивали конюшни в храмах, Наполеон знал, но пожар его очень возмутил. Не по европейски...
Зоя умирала очень страшно. Моё мнение: не от большого ума все эти разоблачения. Скорее, от плохой памяти. Пусть автор начнёт с Евгения Онегина и проведёт параллель между Наполеоном у окна с пожарищем и немцами, разместившимися на постой в избе.

_________________
А кто на самом деле видел ежей летящих, тому счастье да удача на год вперед.(с)народная мудрость


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 2:09 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 8:16 pm
Сообщения: 12148
Откуда: Edinburgh, Scotland, UK
Пол: Женский
Лучшая девочка Кулемска, Господи, що Ви несете? Який Онєгін? Який Наполеон? До чого це все? :roll:

Кривавий маньяк Сталін видав наказ спалювати домівки людей - своїх, радянських людей. Мільйонів людей.

"Героїня" Зоя Космодем'янська підпалювала домівки радянських людей. А вони цього чомусь не хотіли. Уявіть собі.

До речі, моя бабуся у війну жила на окупованій території. В її хаті теж розміщалися німці. Як і у всіх хатах в її селі, та й у всіх інших окупованих селах. Хату моєї бабусі теж треба було спалити??? А може, й саму бабусю треба було розстріляти, тому що вона була свідком того, що німці, проживши декілька років в селі на окупованій території, геть нічого поганого не зробили його мешканцям і особисто моїй бабусі, юній дівчині? :evil: :evil: :evil:

_________________
We have no great war, no great depression. Our great war is a spiritual war. Our great depression is our lives.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 12:03 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 12:28 pm
Сообщения: 120
Откуда: Подмосковье
Наташа, какое счастье, что во время войны, никто из ваших родных и близких не пострадал!
вот только к теме Зои, это не имеет никакого отношения. Зоя- участник группы, выполнявшей указ Сталина № 428
давайте дам цитату, чтобы вам стало понятно о чём в нём шла речь
Цитата:
Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D ... %84%96_428
Не мстя тем, кто не ушёл вслед за отступающей советской армией. А план, попытка ослабить наступающего врага.

Помните как горела Москва на глазах Наполеона?
И наверняка, вам несложно представить ЧТО испытывали владельцы домов, охваченных пожаром...
Тем не менее, очевидцы пожара, были готовы даже на такие страшные жертвы
Цитата:
Главная черта русского характера есть некорыстолюбие и готовность скорее уничтожить, чем уступить, оканчивая ссору сими словами: не доставайся же никому. В частых разговорах с купцами, мастеровыми и людьми из простого народа, я слыхал следующее выражение, когда они с горе
стию изъявляли свой страх, чтоб Москва не досталась в руки неприятеля: лучше её сжечь. Во время моего пребывания в главной квартире князя Кутузова я видел многих людей, спасшихся из Москвы после пожара, которые хвалились тем, что сами зажигали свои дома.

Это пишет человек,рожденный задолго до Сталина.
Ситуации, и в том и другом случае, очень схожие. Враг наступает, он уже вошёл в дом...Не весёлые рейнджеры, с резиновыми пульками. А солдаты-убийцы, отнимающие жизнь у братьев и мужей. Скольким бабусям пришли извещения о гибели?
Если бы не герои войны этих извещений было бы в разы больше.
Автору пасквильных разоблачений нужно просто вспомнить Пушкина, Лермонтова. Зайти в картинную галерею...впрочем, это долгий путь.

_________________
А кто на самом деле видел ежей летящих, тому счастье да удача на год вперед.(с)народная мудрость


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 6:44 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 12:28 pm
Сообщения: 120
Откуда: Подмосковье
У Льва Николаевича, герои "Войны и мира"
Цитата:
Народ с беспечностью ждал неприятеля, не бунтовал, не волновался, никого не раздирал на куски, а спокойно ждал своей судьбы, чувствуя в себе силы в самую трудную минуту найти то, что должно было сделать. И как только неприятель подходил, богатейшие элементы населения уходили, оставляя свое имущество; беднейшие оставались и зажигали и истребляли то, что осталось.
Сознание того, что это так будет, и всегда так будет, лежало и лежит в душе русского человека. И сознание это и, более того, предчувствие того, что Москва будет взята, лежало в русском московском обществе 12-го года. Те, которые стали выезжать из Москвы еще в июле и начале августа, показали, что они ждали этого. Те, которые выезжали с тем, что они могли захватить, оставляя дома и половину имущества, действовали так вследствие скрытого патриотизма...
Уезжали, и первые уехали богатые, образованные люди, знавшие очень хорошо, что Вена и Берлин остались целы и что там, во время занятия их Наполеоном, жители весело проводили время с обворожительными французами, которых так любили тогда русские мужчины и в особенности дамы.
Они ехали потому, что для русских людей не могло быть вопроса: хорошо ли или дурно будет под управлением французов в Москве. Под управлением французов нельзя было быть: это было хуже всего. Они уезжали и до Бородинского сражения, и еще быстрее после Бородинского сражения, невзирая на воззвания к защите... Они уезжали и не думали о величественном значении этой громадной, богатой столицы, оставленной жителями и, очевидно, сожженной (большой покинутый деревянный город необходимо должен был сгореть); они уезжали каждый для себя, а вместе с тем только вследствие того, что они уехали, и совершилось то величественное событие, которое навсегда останется лучшей славой русского народа...

Этот фрагмент многое обьясняет.

_________________
А кто на самом деле видел ежей летящих, тому счастье да удача на год вперед.(с)народная мудрость


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 6:41 pm  Заголовок сообщения: Re: Верите ли Вы в советские легенды?
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 25, 2017 8:56 pm
Сообщения: 31
Пол: Женский
Действительно многое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 10:47 am  Заголовок сообщения: Shipped Ups Secure Ordering Provera 2.5mg Cash On Delivery L
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2017 8:49 pm
Сообщения: 707
Откуда: Argentina
Пол: Мужской
Metronidazole 200mg Sale Montreal Tarif Kamagra Lasix Generic Drug generic levitra professional 20 mg Que Es Cialis Y Como Se Toma Priligy En Ligne Uk

_________________
Propecia Worked For Me Hair Transplant online pharmacy Kamagra Any Good Vente Viagra


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12




Гороскоп декабрь
знак Водолей Гороскоп Водолей
знак Рыбы Гороскоп Рыбы
знак Овен Гороскоп Овен
знак Телец Гороскоп Телец
знак Близнецы Гороскоп Близнецы
знак Рак Гороскоп Рак
знак Лев Гороскоп Лев
знак Дева Гороскоп Дева
знак Весы Гороскоп Весы
знак Скорпион Гороскоп Скорпион
знак Стрелец Гороскоп Стрелец
знак Козерог Гороскоп Козерог

НАТАЛИ декабрь
НАТАЛИ декабрь
в продаже с 1.12


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Brcovaday, Google [Bot], KlnNerAgriff, KvnNerAgriff, RobGronia, Stephandot, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.
© Женский журнал НАТАЛИ 1995-2015